События в мире
1800

Киев наводит цензуру в западном кино

Киев наводит цензуру в западном кино

Теперь уже украинские власти грозят санкциями глобальной сети телесериалов «Netflix».

Министр культуры Ткаченко отправил гневное послание  руководству «Netflix», назвав неприемлемым его телесериал «Эмили в Париже».

В Киеве считают, что зарубежное кино должно показывать только положительных героев из Украины. А в этом фильме украинская актриса Дарья Панченко изображает отправившуюся на заработки на Запад малообразованную киевлянку Петру, специализирующуюся на мелких кражах.

А еще министра возмутило, что украинская воровка не  разбирается в одежде и безвкусно одевается в какие-то цветастые шмотки.

Киевский режим счел это оскорблением национальных украинских чувств, позабыв, что «Netflix» это не киностудия имени «Довженко», чьи фильмы отличались от остальных, снимавшихся в СССР, до смешного правильными героями, гротескным пафосом и излияниями в любви к Матери Украине.

«Они сделали из украинской женщины карикатуру», - возмутился министр и доложил, что «Netflix» пообещал ему больше не использовать подобных стереотипов в отношении украинцев и не изображать их халявщиками, пугающимися депортации на родину. Теперь «Netflix» обязан учитывать пожелания украинского руководства.

Можно себе представить, какой бы шум поднял Киев среди своих европейских покровителей, если бы в фильме изобразили нацистов-бандеровцев, терроризирующих население Донбасса.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему