Керимов так и не доехал до своей виллы — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 16:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Керимов так и не доехал до своей виллы

24 ноября 2017
hits 9169

Российские олигархи крупно рискуют, пускаясь на сомнительные сделки во Франции.

Миллиардер из Дагестана Сулейман Керимов, чья семья владеет российской золотодобывающей компанией, явно не учел, что заключаемые во Франции сделки находятся под неусыпным вниманием различных местных государственных органов, отслеживающих любые отклонения от законов.

Керимов не мог себе отказать в приобретении нескольких роскошных резиденций на Лазурном берегу. Однако как всякий ловкач предприниматель, он решил сэкономить на выплате налогов во французскую казну и провернул эту сделку через офшорные компании пустышки.

Французам это так не понравилось, что Сулейман был  арестован полицией сразу по прилете на своем частном самолете в Ниццу. Судья позволил ему освободиться под залог в пять миллионов евро, но отобрал паспорт и обязал несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Керимов на время следствия не имеет права покидать регион, где расположена Ницца. Судьбу Керимова предсказать сложно, его могут или отпустить, не обнаружив ничего преступного в офшорной сделке, или посадить в тюрьму на 10 лет. Французское следствие не признало дипломатический иммунитет Керимова, отметив, что иммунитет выдается только людям, входящим в дипломатические списки, или же с мандатом выполнения особой дипломатической миссии.

Как пишет «Nice-matin», в центре «Дела Керимова» находится знаменитая вилла «Hier» на мысе Антиб стоимостью в 150 миллионов евро. Она построена в 50-х годах известным архитектором Барри Дьерксом, в ее интерьерах даже снимались голливудские фильмы.

С Лазурным берегом Керимову не везет. В 2006 году он попал в аварию, разогнавшись в своем черном «феррари» возле все того же аэропорта Ниццы. Машина сгорела, а Керимова в тяжелом состоянии вывезли в госпиталь Марселя.

Николай Иванов.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Десятки тысяч детей в России больны диабетом I типа
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в РФ диагноз диабет I типа поставлен более чем 40 тысячам детей. Многим из них не удается стабилизировать показатели сахара даже за несколько лет, что влечет поражение внутренних органов и сокращение продолжительности жизни.
18 февраля 2019
Загрузка...