В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
9394

Керимов так и не доехал до своей виллы

Керимов так и не доехал до своей виллы

Российские олигархи крупно рискуют, пускаясь на сомнительные сделки во Франции.

Миллиардер из Дагестана Сулейман Керимов, чья семья владеет российской золотодобывающей компанией, явно не учел, что заключаемые во Франции сделки находятся под неусыпным вниманием различных местных государственных органов, отслеживающих любые отклонения от законов.

Керимов не мог себе отказать в приобретении нескольких роскошных резиденций на Лазурном берегу. Однако как всякий ловкач предприниматель, он решил сэкономить на выплате налогов во французскую казну и провернул эту сделку через офшорные компании пустышки.

Французам это так не понравилось, что Сулейман был  арестован полицией сразу по прилете на своем частном самолете в Ниццу. Судья позволил ему освободиться под залог в пять миллионов евро, но отобрал паспорт и обязал несколько раз в неделю отмечаться в полиции.

Керимов на время следствия не имеет права покидать регион, где расположена Ницца. Судьбу Керимова предсказать сложно, его могут или отпустить, не обнаружив ничего преступного в офшорной сделке, или посадить в тюрьму на 10 лет. Французское следствие не признало дипломатический иммунитет Керимова, отметив, что иммунитет выдается только людям, входящим в дипломатические списки, или же с мандатом выполнения особой дипломатической миссии.

Как пишет «Nice-matin», в центре «Дела Керимова» находится знаменитая вилла «Hier» на мысе Антиб стоимостью в 150 миллионов евро. Она построена в 50-х годах известным архитектором Барри Дьерксом, в ее интерьерах даже снимались голливудские фильмы.

С Лазурным берегом Керимову не везет. В 2006 году он попал в аварию, разогнавшись в своем черном «феррари» возле все того же аэропорта Ниццы. Машина сгорела, а Керимова в тяжелом состоянии вывезли в госпиталь Марселя.

Николай Иванов.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)