События в мире
6529 | 0

Иллюзорное богатство олигарха

Иллюзорное богатство олигарха

Зря Роман Абрамович не послушался Владимира Путина  и спутался с офшором. Абрамович, несмотря на приближение конфликта на Украине, упорно продолжал хранить свои миллиарды в офшорной безналоговой зоне.

На днях он потерял все эти деньги, британское правительство заморозило найденные в офшоре на принадлежащем Британии острове Джерси 7 миллиардов долларов, которые, как отмечают лондонские судебные власти, имели отношение к Абрамовичу. Безопасность закладки денег в офшор оказалась мифом.

Странно, почему Абрамович не учел, что офшорные счета Джерси могут быть в любой момент арестованы Лондоном. Понятно, что среди российских богатеев особым шиком считалось заводить офшорные счета и через них покупать себе яхты и лондонские особняки.

А перед этим французы отобрали у Романа роскошный дворец на Лазурном берегу на мысе Антиб. «Дейли Мейл» пишет, что это построенное в 1926 году шато оценивается в 90 миллионов фунтов.

В нем десять спален и восемь ванных комнат, а также большой бассейн, который Абрамович разместил на крыше. Пока что Абрамовичу удается спасать свои яхты, обшей стоимостью 1,2 миллиарда долларов. Он перегнал их в турецкие воды, находяшиеся вне юрисдикции западных стран.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.