События в мире
2589

Канцлер Германии пригрозил закрыть «Северный поток-2»

Канцлер Германии пригрозил закрыть «Северный поток-2»

Канцлер Олаф Шольц подыграл противникам России.

Вроде бы здравомыслящий политик втянулся в позорную игру НАТО на российском направлении. Шольц пригрозил «последствиями» для газопровода «Северный поток-2» в случае «атаки» на Украину.

Эти слова вызвали у немцев большое недоумение, зачем вредить самому себе, чтобы изобразить солидарность с истерикой, раздающейся из Лондона и Вашингтона. Самостоятельный, мыслящий руководитель страны не должен позволять себе такие заявления. Шольц еще в большей степени, чем Меркель выглядит марионеткой «правителей мира».

Западные СМИ продолжили захватывающее исследование вооружений российской армии. В этом им помогают самозванные эксперты из «Группы разведки конфликтов», которые известили, что возле Воронежа они усмотрели пусковые установки ЗРК «Бук-М1», которые действительно являются грозным оружием.

А еще весь мир узнал о существовании «страшной» русской станции Масловка, где видеосъемка запечатлела действительно внушительную мощь российской армии. Не удивительно, что Джо Байден сегодня делает упор на развитие дипломатических контактов с Россией. Обозреватель «Дейли Мейл» признает, что ни США, ни европейские страны не хотят открытой войны с Россией с Украиной.

США вновь предупредили Киев, что их возможности помочь Украине ограничены, так как эта страна не входит в НАТО, а прямое вмешательство в конфликт привело бы к столкновениями с русскими.

Байден, избегая уклончивых формулировок, категорично отверг вероятность отправки американских войск на войну на Украине.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему