Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1110

Изоляция побеждает коронавирус в Европе

Изоляция побеждает коронавирус в Европе

Бельгия заставила коронавирус отступить.

2 ноября бельгийские власти ввели жесточайший режим изоляции. В те дни в стране ежедневно заражались 2 тысячи человек на миллион населения. Это было самым высоким показателем на континенте.

Однако уже 11 ноября эта цифра снизилась до 540 человек. Такой же поворот в борьбе с вирусом наблюдается и в Чехии, ушедшей на полную изоляцию еще 21 октября: тогда  ежедневно фиксировались 1400 заражений на миллион населения. Сейчас там заболевают 734 человека на миллион, а во Франции этот показатель снизился до 508 человек.

В этих странах понадобилось около десяти дней, чтобы жесткая изоляция снизила распространение заболевания. Двухнедельная изоляция сыграла свою роль в Нидерландах и Ирландии.

А вот в Испании и Италии в этот раз решили обойтись региональными мерами, которые себя не оправдали и не сумели подавить очаги коронавируса. Пока не приносят облегчения и действия московских властей, слишком затянувших с такими очевидно необходимыми мерами, как закрытие ночных клубов. Даже в либеральной Швеции бары и рестораны теперь закрываются уже в 22 часа вечера, тогда как в Москве на час позже. Этот лишний час дает сотни новых заражений. По городу продолжают гулять плотными толпами экскурсионные группы, в которых один инфицированный запросто заражает всех остальных.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)