События в мире
1700

Исчезнувший «Боинг» будут искать в камбоджийских джунглях

Исчезнувший «Боинг» будут искать в камбоджийских джунглях

Пропавший малайзийский «Боинг» обнаружен в джунглях Камбоджи.

Начинается расследование обнаружения на спутниковых картах «Google» изображения белого корпуса «Боинга 777», лежащего под углом в 45 градусов среди зеленого буйства джунглей.

Более четырех лет этот самолет, пропавший 8 марта 2014 года, искали в Индийском океане, эта  операция охватила территорию в 125 тысяч квадратных миль.

Основатель компании оборонных технологий «Unicorn Aerospace» Андре Милн обратился к «Google» объяснить появление этой картинки.

Требуется, чтобы независимый аналитик изучил это изображение, чтобы удостовериться, что это не фальсификация. «Google» обязан теперь как того требует закон раскрыть обстоятельства происхождения этого изображения и указать точное время этого снимка, дату и какой из спутников запечатлел самолет среди  океана джунглей.

В этот  район уже отправляюся несколько экспедиций, одна из них из Китая, другую организует эксперт по авиационным технологиям Йен Уилсон. Ему окажет помощь туристическая компания «Камбоджийские вертолеты». Уже выбрана площадка высадки в трех милях от предполагаемого места крушения, к которому проложит путь опытный проводник.

Документы малайзийского министерства транспорта показывают, что авиационные диспетчеры  получили информацию о нахождении самолета, с которым перед этим  прервалась связь, в воздушном пространстве Камбоджи. Его даже искали в аэропорту камбоджийской столицы, находящейся в 60 милях от места, где на спутниковой карте отыскался самолет.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru