События в мире
1754

Исчезнувший «Боинг» будут искать в камбоджийских джунглях

Исчезнувший «Боинг» будут искать в камбоджийских джунглях

Пропавший малайзийский «Боинг» обнаружен в джунглях Камбоджи.

Начинается расследование обнаружения на спутниковых картах «Google» изображения белого корпуса «Боинга 777», лежащего под углом в 45 градусов среди зеленого буйства джунглей.

Более четырех лет этот самолет, пропавший 8 марта 2014 года, искали в Индийском океане, эта  операция охватила территорию в 125 тысяч квадратных миль.

Основатель компании оборонных технологий «Unicorn Aerospace» Андре Милн обратился к «Google» объяснить появление этой картинки.

Требуется, чтобы независимый аналитик изучил это изображение, чтобы удостовериться, что это не фальсификация. «Google» обязан теперь как того требует закон раскрыть обстоятельства происхождения этого изображения и указать точное время этого снимка, дату и какой из спутников запечатлел самолет среди  океана джунглей.

В этот  район уже отправляюся несколько экспедиций, одна из них из Китая, другую организует эксперт по авиационным технологиям Йен Уилсон. Ему окажет помощь туристическая компания «Камбоджийские вертолеты». Уже выбрана площадка высадки в трех милях от предполагаемого места крушения, к которому проложит путь опытный проводник.

Документы малайзийского министерства транспорта показывают, что авиационные диспетчеры  получили информацию о нахождении самолета, с которым перед этим  прервалась связь, в воздушном пространстве Камбоджи. Его даже искали в аэропорту камбоджийской столицы, находящейся в 60 милях от места, где на спутниковой карте отыскался самолет.

Николай Иванов.

Фото Pixabay.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)