Германия готовится к кризису — Мир новостей
Сегодня 20 февраля 2019 г., среда, 13:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Германия готовится к кризису

8 сентября 2017
hits 2434

Центробанк Германии (Бундесбанк) вернул в страну золотые запасы из Нью-Йорка и Парижа с опережением графика на три года.

Золото доставили во Франкфурт, город, который называют финансовой столицей ФРГ. В его «закромах» сегодня хранится больше половины золотых запасов Германии, составляющих 3378 тонн. Во Франкфурт в спешном порядке привезли 53 870 золотых слитков, каждый из которых весит более 12 кг, на общую сумму 23,6 млрд евро.

За границу - в Нью-Йорк, Лондон и Париж - германское правительство отправило золото в годы холодной войны: немцы боялись, что в случае открытого военного конфликта Запада и Востока их золотишко достанется Советскому Союзу. В те годы в Германии остались лишь 2% золотых запасов страны.

И вот немцы решили побыстрее вернуть свое золото, правда, пока не все. Возникает вопрос: почему? Вокруг немецкого золота, хранившегося за границей, до недавнего времени ходило много разговоров. Кое-кто утверждал, что оно усиленно разворовывается и используется центробанками других стран.

Об этом судачили так часто, что Немецкий федеральный суд аудиторов даже решил пять лет назад провести ревизию хранящегося за границей золота. Все, разумеется, оказалось в полном порядке.

По прибытии во Франкфурт все слитки были тщательно проверены, представители Бундесбанка заявили, что нет никаких сомнений в том, что это именно немецкое золото. Между тем в США еще остались 1236 тонн немецкого золота. Осталось оно и в Лондоне (432 тонны).

Есть и еще одна причина, заставившая правительство ФРГ вернуть «домой» значительную часть золота. В случае необходимости слитки можно без проблем конвертировать в наличность. По мнению германских экспертов, это может понадобиться из-за растущей нестабильности еврозоны.

Выход из ЕС Великобритании грозит больно ударить по Германии, так как сорвет ряд важных договоренностей, а Франкфурт утратит возможность стать главным финансовым центром Европы.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...