Германия готовится к кризису — Мир новостей
Сегодня 21 сентября 2019 г., суббота, 19:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Германия готовится к кризису

8 сентября 2017
hits 2564
Загрузка...

Центробанк Германии (Бундесбанк) вернул в страну золотые запасы из Нью-Йорка и Парижа с опережением графика на три года.

Золото доставили во Франкфурт, город, который называют финансовой столицей ФРГ. В его «закромах» сегодня хранится больше половины золотых запасов Германии, составляющих 3378 тонн. Во Франкфурт в спешном порядке привезли 53 870 золотых слитков, каждый из которых весит более 12 кг, на общую сумму 23,6 млрд евро.

За границу - в Нью-Йорк, Лондон и Париж - германское правительство отправило золото в годы холодной войны: немцы боялись, что в случае открытого военного конфликта Запада и Востока их золотишко достанется Советскому Союзу. В те годы в Германии остались лишь 2% золотых запасов страны.

И вот немцы решили побыстрее вернуть свое золото, правда, пока не все. Возникает вопрос: почему? Вокруг немецкого золота, хранившегося за границей, до недавнего времени ходило много разговоров. Кое-кто утверждал, что оно усиленно разворовывается и используется центробанками других стран.

Об этом судачили так часто, что Немецкий федеральный суд аудиторов даже решил пять лет назад провести ревизию хранящегося за границей золота. Все, разумеется, оказалось в полном порядке.

По прибытии во Франкфурт все слитки были тщательно проверены, представители Бундесбанка заявили, что нет никаких сомнений в том, что это именно немецкое золото. Между тем в США еще остались 1236 тонн немецкого золота. Осталось оно и в Лондоне (432 тонны).

Есть и еще одна причина, заставившая правительство ФРГ вернуть «домой» значительную часть золота. В случае необходимости слитки можно без проблем конвертировать в наличность. По мнению германских экспертов, это может понадобиться из-за растущей нестабильности еврозоны.

Выход из ЕС Великобритании грозит больно ударить по Германии, так как сорвет ряд важных договоренностей, а Франкфурт утратит возможность стать главным финансовым центром Европы.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
вчера в 11:32
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019