События в мире
1503

Финляндию мобилизовали на борьбу с Россией

Финляндию мобилизовали на борьбу с Россией

Финны удивили весь мир, организовав достаточно громкую манифестацию против встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Хорошо подготовленное сборище было отлично скоординировано,  на нем были представлены всевозможные антироссийские группы с качественно изготовленными плакатами.

Финские СМИ присоединились к компании, направленной на срыв встречи, и активно взвинчивали антироссийские настроения.

В 1975 году Хельсинки стал местом, где были заключены знаменитые соглашения во время встречи Леонида Брежнева с Джеральдом Фордом. Здесь же как бы на нейтральной почве проходили встречи Джорджа Буша с Михаилом Горбачевым и Билла Клинтона с Борисом Ельциным.

Однако ведущая газета «Helsingin Sanomat» опубликовала открытое провокационное письмо нескольких своих сотрудников с призывом не позволять Трампу и Путину решать европейские вопросы без участия европейцев. В общественное сознание внедрялось мнение о том, что Финляндия должна отказаться от своего нейтралитета и полностью встать на сторону Запада и НАТО.

И если в Великобритании и Шотландии проводились протестные акции только против Трампа, то в Хельсинки тысячи манифестантов выражали еще и неприятие российского президента. Это стало частью глобальной операции по воспрепятствованию улучшению отношений между двумя супердержавами.

Как отмечает американская пресса, почти все члены администрации Трампа были настроены против сближения с Москвой. Отчаянные демарши предпринимались и демократической партией США. Однако Трамп понимал, что Россия единственная страна в мире, которая может всерьез поддержать войну с терроризмом, распространяющуюся почти на всю Африку, Ближний Восток и Афганистан.

По некоторым данным даже Китай был не в восторге от того, что Путин может договориться с Трампом в разгар нарастающей американо-китайской торговой войны.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru