События в мире
1861

Европа расплачивается за отказ от партнерства с Россией

Европа расплачивается за отказ от партнерства с Россией

В понедельник вновь взлетели европейские цены на электроэнергию и газ.

Не оправдываются надежды новых властей в Берлине, что они смогут обойтись без «Северного потока-2», очередное ослабление ветров привело к значительному падению выработки электричества, тогда как его потребление стало быстро расти с усилением зимних холодов.

Сегодня газ в Европе достиг рекордной цены, что еще больше подхлестнет инфляцию. Глава крупной германской газовой компании «E.ON» Леонхард Бирнбаум предупредил, что цены будут повышаться до тех пор, пока не заработает «Северный поток-2». Он отметил, что рынок нервничает из-за нехватки газа в хранилищах.

Германия по своей же вине попала в еще один кризис, здесь критически не хватает изобретенной в германской лаборатории вакцины, производящейся американским фармацевтическим гигантом «Пфайзер». Создатели этой вакцины сейчас говорят, что дополнительный укол требуется уже не через шесть, а спустя всего три месяца после первой полной вакцинации.

Министр здравоохранения Германии говорит, что в стране заканчивается вакцина, сейчас в ход пошли ее последние запасы . И вместе с тем во многом по вине Германии европейское медицинское агентство по политическим причинам заблокировало признание самой мощной вакцины в мире, имеющей 83-процентную эффективность даже против Омикрона «Спутника-V».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему