События в мире
1624

Cвобода передвижения убивает Восточную Европу

Cвобода передвижения убивает Восточную Европу

Отток населения становится главной бедой малых стран Востока Европы.

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович призывает ЕС спасти его страну от потери населения. По его словам, причиной этого бедствия стала свобода передвижения, которая позволяет найти хорошо оплачиваемую работу в развитых странах Запада.

Хорватский лидер говорит, что эта политика тяжело отражается на малых народах ЕС.

К массовому переезду трудоспособных граждан на Запад добавляется снижающаяся рождаемость. Каждый год маленькая Хорватия теряет население целого города, это около 16 тысяч человек. Для страны с населением всего в 4 миллиона это очень серьезная проблема.

В 2018 году численность населения продолжила падать в 10 странах ЕС, таких как Хорватия, Латвия, Болгария и Румыния. Из них шел интенсивный отток рабочей силы. Быстро пустеет  Прибалтика.

Аналогичная тенденция наблюдалась и в 2019-ом. Хорватия вышла на пятое место в мире по скорости утраты населения, которое сократилось до уровня 1957 года. Пленкович призвал Брюссель экстренно принять меры по улучшению демографии в Единой Европе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru