Азия возвращает тонны мусора Западу — Мир новостей
Сегодня 20 сентября 2019 г., пятница, 16:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Азия возвращает тонны мусора Западу

8 июня 2019
hits 1610
Загрузка...

Ловкие дельцы из Европы, США и Австралии нашли способ зарабатывать на «инновационной переработке» отходов - на деле они скрытно перебрасывали пластиковый мусор в Азию.

Малайзия сейчас отправляет обратно в США, Канаду, Францию, Великобританию и Австралию 3000 тонн пластикового мусора. Процесс переработки пластиковых отходов крайне токсичен и убивает окружающую среду, поэтому в развитых странах не горят желанием обзаводиться таким производством.

После того как этот мусор отказался принимать Китай, годовой объем на 7 миллионов тонн отходов пришлось перенаправить в другие страны Азии. В Малайзии возникло множество незаконных фабрик по переработке пластика, работавших без лицензий и катастрофически загрязнявших природу, что вызвало возмущение местных жителей.

По приказу Министра энергетики и окружающей среды Малайзии Йо Би Инь уже приготовлено для отсылки обратно 60 контейнеров с мусором, завезенных по поддельным декларациям. По словам министра, граждане развитых стран не имеют понятия о том, что их мусор сбрасывается в Малайзии, а вовсе не перерабатывается, как в этом заверяют мусорные бароны.

Только одна британская компания по переработке отходов за последние два года отправила в Малайзию 50 тысяч тонн пластика. В Испанию Малайзия уже вернула пять контейнеров опасно загрязненного пластика. Малайзия грозит больше не принимать ни одного транспорта с пластиком.

Похожая ситуация сложилась в соседних Филиппинах. Президент страны Родриго Дутерте на днях приказал правительству нанять частную транспортную судоходную компанию, чтобы вернуть Канаде 68 контейнеров с отбросами. Если Канада откажется принять их, контейнеры будут сброшены в ее территориальных водах.

США, являющиеся крупнейшим в мире экспортером пластиковых отходов, до сих пор не ратифицировали международный договор по глобальной торговле пластиковым мусором и любым способом пытаются сплавить его в страны третьего мира. В этом смысле очень перспективным рынком считается огромный африканский континент, который за малую цену примет горы отходов.

Прибывший из развитых стран мусор копится сейчас в портах Индонезии, Вьетнама и Таиланда. Сегодня в мире перерабатываются только 9 процентов пластика, остальное идет на свалки Азии или сжигается, смертельно отравляя людей ядовитым дымом, который сродни химическому оружию.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Заменители мяса оказались смертельно опасны
Согласно результатам исследования, проведенного австралийскими учеными, заменители мяса из-за наличия в их составе соли могут нанести серьезный вред организму. Также не лучшее влияние оказывают содержащиеся в этих продуктах сахар и жиры.
14 сентября 2019