Азия возвращает тонны мусора Западу — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 22:27USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире

Азия возвращает тонны мусора Западу

8 июня 2019
hits 1701
Загрузка...

Ловкие дельцы из Европы, США и Австралии нашли способ зарабатывать на «инновационной переработке» отходов - на деле они скрытно перебрасывали пластиковый мусор в Азию.

Малайзия сейчас отправляет обратно в США, Канаду, Францию, Великобританию и Австралию 3000 тонн пластикового мусора. Процесс переработки пластиковых отходов крайне токсичен и убивает окружающую среду, поэтому в развитых странах не горят желанием обзаводиться таким производством.

После того как этот мусор отказался принимать Китай, годовой объем на 7 миллионов тонн отходов пришлось перенаправить в другие страны Азии. В Малайзии возникло множество незаконных фабрик по переработке пластика, работавших без лицензий и катастрофически загрязнявших природу, что вызвало возмущение местных жителей.

По приказу Министра энергетики и окружающей среды Малайзии Йо Би Инь уже приготовлено для отсылки обратно 60 контейнеров с мусором, завезенных по поддельным декларациям. По словам министра, граждане развитых стран не имеют понятия о том, что их мусор сбрасывается в Малайзии, а вовсе не перерабатывается, как в этом заверяют мусорные бароны.

Только одна британская компания по переработке отходов за последние два года отправила в Малайзию 50 тысяч тонн пластика. В Испанию Малайзия уже вернула пять контейнеров опасно загрязненного пластика. Малайзия грозит больше не принимать ни одного транспорта с пластиком.

Похожая ситуация сложилась в соседних Филиппинах. Президент страны Родриго Дутерте на днях приказал правительству нанять частную транспортную судоходную компанию, чтобы вернуть Канаде 68 контейнеров с отбросами. Если Канада откажется принять их, контейнеры будут сброшены в ее территориальных водах.

США, являющиеся крупнейшим в мире экспортером пластиковых отходов, до сих пор не ратифицировали международный договор по глобальной торговле пластиковым мусором и любым способом пытаются сплавить его в страны третьего мира. В этом смысле очень перспективным рынком считается огромный африканский континент, который за малую цену примет горы отходов.

Прибывший из развитых стран мусор копится сейчас в портах Индонезии, Вьетнама и Таиланда. Сегодня в мире перерабатываются только 9 процентов пластика, остальное идет на свалки Азии или сжигается, смертельно отравляя людей ядовитым дымом, который сродни химическому оружию.

Николай Иванов.

Фото: FOTOLIA

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В Сирии продолжаются бои с турецкими оккупантами
Соглашение о приостановке боевых действий в сирийском Курдистане не привело к прекращению боев.
18 октября 2019
The Bell Осетинской оказался проектом спецслужб США по уничтожению российского бизнеса
Два года назад в медиапространстве появилось издание The Bell.
19 октября 2019
Команда Зеленского перепутала Литву и Латвию
На официальной странице украинского президента Владимира Зеленского в Фейсбук была допущена очередная грубая ошибка. На этот раз команда украинского лидера перепутала Латвию и Литву.
17 октября 2019