События в мире
1263

Агенты ФСБ дезинформировали ФБР

Агенты ФСБ дезинформировали ФБР

Политическая элита США нашла удобное ей объяснение позорному краху дела о «русском вмешательстве в американские выборы».

«Нью-Йорк Пост» приводит выдержки из доклада генерального инспектора министерства юстиции Майкла Горовица. Он пишет, что досье на Дональда Трампа, собранное британским шпионом Кристофером Стилом, работавшим на избирательную компанию Хилари Клинтон, стало результатом российской операции дезинформации.

Теперь появление этого досье в США списывают на козни агентов ФСБ, которые, якобы скормили московскому источнику Стила фальсифицированный компромат на Трампа для того, чтобы устроить в США политический кризис.

В неотредактированном первоначальном тексте доклада Горовица указывается, что один из источников Стила находился в контакте с «русской разведкой», которая и передала ему ложную информацию. А затем на тот же крючок попался директор ФБР Джеймс Коми, взявшийся расследовать «русские связи Трампа».

«Нью-Йорк Пост» пишет, что «русское расследование», предпринятое Коми, стало величайшим провалом ФБР и заставило американских политиков ополчиться друг на друга с темными инсинуациями и бесконечными расследованиями. Легковерные американцы поверят и этой новой версии тех событий.

Николай Иванов

Фото: AdobeStock

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)