Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
2239

Страх перед биологическим оружием

Страх перед биологическим оружием

Опубликовано китайское досье по ведению биологической войны.

Еще за пять лет до пандемии китайские военные обсуждали возможность использовать коронавирус в качестве оружия массового поражение. В переданном на Запад военном досье говорится, что третья мировая война станет биологической.

В досье обсуждаются в деталях возможность создания вирусного оружия, которого мир не знал, и преимущества его применения. Рассматривает вопрос, каким образом распылять аэрозоль с вирусами на территориями противника.

С 2015 года Народная освободительная армия Китая подключилась к экспериментам в Уханьской лаборатории. В ее документе подчеркивается, что распространение вируса приведет к краху системы здравоохранения в пораженных им странах.

Авторы доклада приводят пример Японии, которую заставили сдаться две американские атомные бомбы, такую же роль в будущей войне должно сыграть биологическое оружие.

Изложение этого китайского документа было опубликовано изданием «The Australian», он сейчас изучается в соответствующих инстанциях в США.

В нем говорится, что такие атаки нельзя осуществлять днем при солнечной погоде, так как солнечное излучение может повредить патогены, а также при дожде и снеге. Лучше проводить биологическое нападение ночью или на рассвете, а также при сильном ветре в сторону противника.

Отмечается что Китай отверг все попытки проконтролировать работу его лабораторий. Важную роль в разработке биологического оружия сыграло открытие возможности сухой заморозки биологических агентов, которые при необходимости можно перевести в аэрозольную форму. По одной из версий в ходе экспериментов по ускорению эволюции вирусов китайцы создали настолько активный смертоносный штамм, что у них не было возможности удержать его в стенах лаборатории.

Отмечается, что китайские военные вирусологи долгие годы набирались опыта в ведущих западных исследовательских институтах. Американский эксперт Дэвид Эшер пишет что китайцы не скрывали, что рассматривают биотехнологии как часть будущей гибридной войны. В свою очередь Пекин обвиняет в Вашингтон в создании расположенными по всему миру секретными биолабораториями боевого коронавируса.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)