События в мире
3604

Афроамериканцы разочаровались в Обаме

Афроамериканцы разочаровались в Обаме

На финише президентства Барака Обамы выясняются удивительные вещи, например, что афроамериканское население США предъявляет все более высокий счет «своему» президенту. Многие говорят, что Обама обманул их и на самом деле никогда не был «за черных».

Как гласят недавно опубликованные статистические данные, около 46% чернокожих детей в США (в возрасте до шести лет) сегодня живут в условиях вопиющей нищеты, тогда как среди белых таких лишь 14,5%. На 87 белых американцев приходится один заключенный, у черных - один на 12.

Расовые конфликты во время правления Обамы усилились. По данным социологов, сегодня в США расовое противостояние столь же напряженное, как во время бунтов в Лос-Анджелесе в 1992 г., и на улицы с оружием могут выйти уже не одиночки, а целые отряды «черных мстителей». Очередным подтверждением этому вслед за кровопролитием в Далласе стало убийство еще троих полицейских в штате Луизиана.

Подсчитано, что уже во время первого президентского срока Обамы в его администрации было меньше афроамериканцев, чем у Джорджа Буша. Черное население Америки настолько разочаровано представителем Демократической партии Обамой, что может не проголосовать за кандидата-демократа. Чернокожие американцы не в восторге от республиканца Дональда Трампа, но и за Хиллари Клинтон свои голоса, скорее всего, отдавать не станут. И это может сильно повлиять на результаты ноябрьского голосования.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему