В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире
1991

Кто руководит погромами афроамериканцев?

Кто руководит погромами афроамериканцев?

Борьба с президентством Трампа вышла на новый уровень - грабежей и поджогов, массовых протестов, которые должны ужаснуть обывателя.

Напомним: поводом для волнений в США послужило убийство полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Такое в Америке случалось и раньше. И даже при президентстве Барака Обамы! И тогда лидеры Демократической партии пытались успокоить мятежников, найти компромиссные решения. Но, похоже, сейчас они заинтересованы в обратном - поддержать беспорядки в стране.

В минувшую субботу демократы обещали провести миллионный марш в Вашингтоне, он должен был стать апофе­озом волнений. Засевшие в своих поместьях партийные стратеги решили, что народ имеет полное право заражаться коронавирусом ради великой идеи свержения Трампа.

Однако в Вашингтоне собрались немногим больше 10 тысяч человек вместо анонсированного миллионного марша, не наблюдалось сотен тысяч демонстрантов и в других крупнейших городах США, где среди участников выступления в защиту чернокожего населения было больше белых, чем афроамериканцев.

На желание Трампа ввести армию в охваченные беспорядками американские города министр обороны США Майк Эспер ответил отказом. 82-я десантная дивизия быстрого реагирования приготовилась к зачистке в округе Колумбия и Вашингтоне, но Пентагон отозвал свои вой­ска. А ФБР вместо выявления организаторов беспорядков занялось преследованием полицейских и национальных гвардейцев, заподозренных в неуважении к афроамериканцам. На сторону погромщиков встали даже видные медицинские чиновники, заявившие, что расизм опаснее пандемии.

Демократические власти Миннеаполиса с его высокой преступностью вообще решили распустить местный полицейский департамент и создать некую новую систему общественной безопасности. Полицейские будут расследовать лишь жестокие преступления, всеми другими случаями нарушения правопорядка займутся социальные работники.

ЧЕМ ХУЖЕ – ТЕМ ЛУЧШЕ

Местные органы власти, мэры и губернаторы от Демократической партии активно участвуют в заговоре глубинного государства против своего президента, многие из них - лютые противники Трампа, их принцип: чем хуже - тем лучше. Полицейские подчиняются им, отсюда и все беспорядки в стране.

Демократы осознали, что у Джо Байдена нет шансов победить Трампа на выборах, если не спровоцировать по всей стране хаос.

Очень показательно, что нет точных цифр, сколько всего человек участвует в манифестациях. Толпы демонстрантов в ряде случаев состоят лишь из нескольких сотен афроамериканцев, умело управляемых белыми молодыми ребятами, действующими по четкому плану: они провоцируют готовых отступить чернокожих бунтовщиков вновь и вновь присоединяться к погромам.

Ни в одном из репортажей о бунтующей Америке мы не увидим настоящего многотысячного массового протеста, который, например, наблюдался в ходе манифестаций во Франции «желтых жилетов», мы не видим на улицах американских городов водометов, смывающих людей с мостовой. Вспомним, с каким ожесточением отряды штурмовой полиции для подавления беспорядков противостояли демонстрантам в Париже, когда улицы и площади целиком погружались в туман слезоточивого газа.

ВО ГЛАВЕ ПОГРОМОВ «АНТИФА»

В ходе разрекламированной осады демонстрантами Белого дома оппозиции удалось собрать для этого истеричного спектакля не больше тысячи человек массовки. Отмечается, что погромщики обходят стороной закрытые жилые комплексы, где живут богачи, и не пытаются вновь оккупировать Уолл-стрит. Заказчики волнений не позволяют им таких вольностей. Дошло до того, что афроамериканцы и другие этнические сообщества умоляют белых погромщиков не устраивать поджогов и грабежей в их кварталах.

Популярный радиоведущий и активист Мааджид Наваз указывает на буйствующие на улицах группировки белых анархистов и членов движения «Антифа» (сокращение от антифашисты) - совокупность левацких групп, которые придерживаются анархистских взглядов и утверждают, что социальные перемены, к которым они стремятся, требуют радикальных мер, включая насилие.

Появилось видео, в котором активист «Антифы» раздает на улице деньги молодым афроамериканцам за участие в погромах. И даже Генеральный прокурор США Уильям Барр винит в беспорядках сторонников «Антифы»: «Во многих местах кажется, что насилие спланировано, организовано и спровоцировано крайне левыми экстремистскими группами и анархическими группами, использующими тактику «Антифы», - сказал он.

Члены «Антифы», как правило, выходцы из преуспевающего белого класса, они, по словам Наваза, эксплуатируют недовольство расовых меньшинств в своих идеологических целях. С улиц провокаторы возвращаются к своим мамочкам и папочкам, а полиция начинает преследовать все тех же афроамериканцев, которые требуют, чтобы белые погромщики прекратили выступать от их имени.

Контролирующие Сенат единомышленники Обамы и Клинтон и связанные с ними транснациональные олигархические группы проталкивают свою марионетку в Белый дом. Но настоящее народное восстание лозунгом борьбы с расизмом не поднять. Даже противники Трампа предупреждают, что нынешние акции, разрушающие правопорядок, только укрепляют решимость его сторонников отдать ему свои голоса.

«Президент понимает, что миллионы белых американцев никогда не поддерживали движение за гражданские права. Слишком много людей хотят поставить на место национальные меньшинства», - пишет обозреватель «Дейли мейл» Дэвид Кей Джонстон, автор книги «Создание Дональда Трампа».

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)