События в мире
2970

«Омикрон» приравняли к «русской угрозе»

«Омикрон» приравняли к «русской угрозе»

Создается впечатление, что в мире не слишком торопятся раскрыть тайны нового штамма коронавируса «омикрон».

Российскому Министерству здравоохранения пришлось делать запрос в ВОЗ для получения его образца, потому что, как и в случае с первоначальным уханьским штаммом, никто не торопится снабдить наших ученых этим важнейшим материалом. А зарубежные лаборатории на удивление неопределенно говорят, когда же будет получен ответ на главные вопросы: насколько «омикрон» опаснее, чем предыдущий «дельта», и эффективны ли против него вакцины?

Обозреватель «Дейли мейл» Джанет Стрит-Портер пишет: «Омикрон» всего лишь последний вариант коронавируса, которых будет еще много. То, как правительство отреагировало на него, выглядит необдуманным, истеричным, не предвещающим ничего хорошего. Борис Джонсон вновь и вновь показывает, что правилами можно манипулировать, подстраивая их под собственные прихоти».

Стрит-Портер отмечает, что получаемые сведения об «омикроне» выглядят умышленно затуманенными и противоречивыми, предназначенными окружить людей атмосферой новых страхов и беспокойства, чтобы британцы сами загнали себя в еще одну изоляцию.

Как по сигналу во всех ведущих западных СМИ развернулась кампания запугивания публики новым штаммом. Во всем мире посеяна паника. Главными в нынешней информационной повестке стали две темы - распространение «омикрона» и угроза «русской агрессии». «Омикрон» должен был посеять панику во всем мире, укрепить властные полномочия правящих режимов, а заодно сбить цены на нефть, чего упорно добивались в США.

Однако германские медики заявили, что «омикрон» может стать рождественским подарком человечеству, так как, вытеснив «дельту», он обеспечит менее смертоносное течение заболевания. Ученые указывают, что иммунная система вакцинированных вопреки опасениям продолжает распознавать новый штамм. Но утратившая доверие ВОЗ продолжила запугивание людей, объявив, что «омикрон» может привести к еще более тяжелым последствиям, чем «дельта».

Однако на рождественской вечеринке в Норвегии «омикрон» подхватили 60 человек, но у всех болезнь вызвала лишь головную боль и болезненные ощущения в горле...

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему