Слухи о военной мощи Америки преувеличены — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 07:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Слухи о военной мощи Америки преувеличены

12 мая 2016
hits 1443

Армия США считается самой сильной в мире, причем не по численности личного состава, а по вооружениям. Однако выясняется, что во многом это миф.

Далеко не все благополучно с вооружением обстоит даже у таких элитных частей, как морская пехота. Как пишет издание The Daily Beast, морпехи в ближайшее время могут остаться без авиационной поддержки. С количественной точки зрения все нормально - военно-воздушный флот Корпуса морской пехоты состоит из 276 истребителей F/A-18 Hornet. Однако в ходе недавней инспекции выяснилось, что подняться в воздух могут только 87 этих самолетов, остальные, по сути, превратились в металлолом из-за отсутствия запасных частей.

 Проблема заключается в том, что на вооружении морской пехоты находится устаревшая авиатехника, поставленная в войска еще в 1980-х гг. Многие из этих машин, по свидетельству военных экспертов, пребывают в плачевном состоянии. Начинающим пилотам уже не на чем тренироваться. Причиной плачевного состояния с авиационной техникой является то, что военные фактически обанкротились, потратив все деньги на закупку все еще не введенных в строй «невидимок» F-35. Деньги ушли в карманы подрядчиков, на запчасти для имеющихся самолетов средств уже не хватило.

Американские военные называют эту ситуацию тупиком. Он возник потому, что Пентагон делает ставку на экзотические проекты, тот же F-35, стоящие миллиарды долларов, на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии имеющейся военной техники средств не остается. Между тем надежды на поставки истребителей с вертикальным взлетом пятого поколения F-35 так и не оправдались. В последнее время у них ко всем прочим многочисленным проблемам добавился провал с программным обеспечением.

Получается, новых машин на вооружении еще нет, старые же буквально рассыпаются в воздухе и на земле. В войсках говорят, что все это - результат скверного управления и, возможно, личной заинтересованности чиновников военного ведомства и генералитета, получающих от воротил ВПК щедрые откаты.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...