Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 20:25USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
События в мире. Новости политики

Слухи о военной мощи Америки преувеличены

12 мая 2016
hits 1311

Армия США считается самой сильной в мире, причем не по численности личного состава, а по вооружениям. Однако выясняется, что во многом это миф.

Далеко не все благополучно с вооружением обстоит даже у таких элитных частей, как морская пехота. Как пишет издание The Daily Beast, морпехи в ближайшее время могут остаться без авиационной поддержки. С количественной точки зрения все нормально - военно-воздушный флот Корпуса морской пехоты состоит из 276 истребителей F/A-18 Hornet. Однако в ходе недавней инспекции выяснилось, что подняться в воздух могут только 87 этих самолетов, остальные, по сути, превратились в металлолом из-за отсутствия запасных частей.

 Проблема заключается в том, что на вооружении морской пехоты находится устаревшая авиатехника, поставленная в войска еще в 1980-х гг. Многие из этих машин, по свидетельству военных экспертов, пребывают в плачевном состоянии. Начинающим пилотам уже не на чем тренироваться. Причиной плачевного состояния с авиационной техникой является то, что военные фактически обанкротились, потратив все деньги на закупку все еще не введенных в строй «невидимок» F-35. Деньги ушли в карманы подрядчиков, на запчасти для имеющихся самолетов средств уже не хватило.

Американские военные называют эту ситуацию тупиком. Он возник потому, что Пентагон делает ставку на экзотические проекты, тот же F-35, стоящие миллиарды долларов, на ремонт и поддержание в надлежащем состоянии имеющейся военной техники средств не остается. Между тем надежды на поставки истребителей с вертикальным взлетом пятого поколения F-35 так и не оправдались. В последнее время у них ко всем прочим многочисленным проблемам добавился провал с программным обеспечением.

Получается, новых машин на вооружении еще нет, старые же буквально рассыпаются в воздухе и на земле. В войсках говорят, что все это - результат скверного управления и, возможно, личной заинтересованности чиновников военного ведомства и генералитета, получающих от воротил ВПК щедрые откаты.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

Просмотров: 1311
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...