Российские ВКС вынуждены наращивать свое присутствие в Сирии — Мир новостей
Сегодня 21 октября 2019 г., понедельник, 22:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Российские ВКС вынуждены наращивать свое присутствие в Сирии

11 декабря 2015
hits 2151
Загрузка...

Российское командование сталкивается со все более неотложной необходимостью увеличения авиационной группировки в Сирии.

Сейчас в Латтакии базируются чуть больше 50 российских самолетов, тогда как условия боевых действий требуют увеличения их колличества минимум вдвое. Ситуацию не спасает даже привлечение к операции дальних тяжелых бомбардировщиков и крылатых ракет. В результате активных наступательных операций армии Башара Ассада линия фронта значительно увеличилась, возросло и сопротивление противостоящей сирийскому правительству террористической коалиции.

Саудовская Аравия, Турция и Катар усиливают переброску на сирийский фронт новых боевых частей, в том числе и для «Исламского государства», которое получило подкрепления из Ирака. А турецкая армия все чаще переходит границу чтобы прикрыть продвижение вглубь Сирии отрядов джихадистов. В этом участвуют подразделения турецкого спецназа, против которых не могут устоять плохо вооруженные отряды сирийских ополченцев.

Становится очевидным, что сирийская армия, сосредоточенная на операциях в Алеппо и Латтакии, не имеет сил, чтобы эффективно действовать на всех участках фронта, чем пользуется противостоящая ей коалиция. Набор рекрутов для войны с Ассадом развернулся сегодня по всему Ближнему Востоку — Тунисе, Ливии, Судане, не говоря уже о Турции, где до сих пор действуют мобилизационные пункты «Исламского государства».

На конференции в Саудовской Аравии, собравшей лидеров воюющих в Сирии антиправительственных группировок, они получили гарантии дальнейшей поддержки со стороны стран Персидского залива. Министр иностранных дел Саудовской Аравии объявил, что они преданы идее поддержки вооруженной оппозиции, а у Ассада есть лишь два выхода — уйти в добровольную отставку или потерять власть в результате войны. Фактически Башару Ассаду и России был выдвинут ультиматум сложить оружие.

Николай Иванов.

Фото Газета.ру

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019