Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 22:46USD 59.14 -0.2203EUR 69.43 -0.2883
Лента последних новостей в России и мире

Российская ПВО в Сирии перехватывает ракеты «Град»

2 апреля 2017
hits 69187
  • Российская армия испытала свою новейшую систему ПВО в боевых условиях.

Террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) попыталась нанести удар ракетами «Град» по городку Джаблех в Восточной Латакии, где располагается база наших ВКС Хмеймим. Однако моментально сработала система ПВО, защищающая базу. Ракеты были перехвачены и уничтожены еще на подлете к Джаблеху.

Вслед за этим позиции джихадистов в Латакии и Идлибе были внезапно атакованы подключившимся к бою флотом, нанесшим удар крылатыми ракетами «Калибр». Рассказывается, что взрывы ракет были слышны и в самом Идлибе.

По меньшей мере десять бомбовых ударов были проведены российской авиацией по позициям исламистов возле границы с Турцией. Был поднят на воздух большой склад боеприпасов, уничтожены базы, запрещенных в РФ террористических группировок «Ахрар Аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам», поддерживаемых Турцией.

Боевики жалуются, что не засекли подлета самолетов, которые заходили на атаку с неожиданного угла, поэтому появились предположения, что им удалось обрушиться на врага, залетев со стороны Турции, из ее воздушного пространства. Сирийская армия, отбив наступление протурецких сил в горах Латакии, разворачивает свою наступательную операцию.

Николай Иванов

Просмотров: 69187
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.