Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 21:27USD 66.15 -0.0903EUR 77.68 -0.3909
События в мире. Новости политики

Российская армия признана сильнейшей в мире

24 февраля 2016
hits 1922

Западные военные эксперты уверены, что беспрецедентное военное могущество Америки, о котором уверенно заявляет Барак Обама, на самом деле не более, чем миф. 

После проведения успешной операции «Буря в пустыне» за Соединенными Штатами на определенное время закрепилась роль военной супердержавы, отмечает издание The National Interest. Но после этого прошло много времени, и Пентагоном была объективно провалена реализация программы «Боевые системы будущего», в то время как Россия сумела существенно нарастить свой боевой потенциал.

«Боевые системы будущего» должны были стать проектом, в рамках которого предполагалось провести перевооружение и реорганизацию американской армии в 2003 году. Однако на протяжении десятилетия никаких существенных шагов американскими военными сделано не было. Та внушительная разница военного потенциала, которая ранее существовала между вооруженными силами США и других стран мира, в настоящее время снизилась до уровня статистической погрешности. При этом военные эксперты особо подчеркивают успех российской армии, выделяя внедрение универсальной боевой платформы «Армата».

Стоит отметить, что в рамках реализации американского проекта также планировалось создание унифицированной гусеничной платформы, предназначавшейся для дальнейшего использования восьми бронированных боевых машин различных типов. Также американцы должны были создать новый танк и САУ. Но после потраченных 20 миллиардов долларов, выделенных на эти цели, проект завершился полным провалом.

В то же время Россия всего за шесть лет смогла создать проект, завершить тестирование и наладить серийное производство технологически продвинутых боевых машин, таких как танк Т-14 «Армата» и БМП Т-15, которые оснащены самым современным оборудованием и вооружением.

Военные аналитики полагают, что фиаско программы военной модернизации Пентагона и успехи Москвы стали возможны по причине «надменности», которую приобрела американская армия после успешной иракской кампании. В то время как американские генералы «почивали на лаврах», российские военные смогли сделать решительный рывок – подводит итог автор статьи.

Александр Николаев.

Просмотров: 1922
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Киев не получит очередной транш МВФ
Визит миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киев завершился не так, как того ожидали украинские власти. Для получения очередного транша Украине придётся выполнить новые условия.
21 сентября 2018
Загрузка...