Сегодня 25 февраля 2018 г., воскресенье, 13:04USD 56.76 +0.1071EUR 69.63 -0.1746
События в мире. Новости политики

Предсказания Каддафи сбылись

27 февраля 2015
hits 3796

Ливийский прибрежный город Дерна, который когда-то притягивал своей экзотикой европейских путешественников, отныне стал «территорией тьмы».

Над его главной мечетью отныне развевается черный флаг «Исламского государства» (ИГ), в состав которого вошли несколько ливийских провинций. Боевики стремятся расширить свои владения и уже с вожделением посматривают на Европу. Президент Египта предупредил итальянское правительство, что очень скоро к берегам его страны поплывут не мирные беженцы, которых террористы согнали с насиженных мест, а сами исламисты. Они грозят предпринять наступление на Европу, если силы антитеррористической коалиции вторгнутся в Ливию.

Итальянский министр внутренних дел заявляет, что нельзя терять ни минуты в урегулировании нынешнего ливийского кризиса. В прошлом году в Италию на лодках уже приплыли 170 тыс. беженцев. Сейчас здесь вспоминают мрачное предсказание зверски убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, предупредившего еще в 2011 г., что Средиземноморский регион превратится в море хаоса. Через пять месяцев после этих слов он был убит, а спустя четыре года «Исламское государство» стало захватывать Ливию. На самом деле Каддафи не был никаким террористом и выполнял чрезвычайно важную для Европы миссию, прикрывая ее от африканских и ближневосточных экстремистов.

Сегодня ливийское правительство отчасти контролирует лишь Триполи и Тобрук, тогда как «Исламское государство» захватило обширную береговую линию и четыре крупных города. В случае высадки сил НАТО к нему готовы присоединиться и другие исламистские группировки. Уже сейчас на побережье Ливии находятся в ожидании переброски в Европу свыше 700 тыс. человек.

Вина за хаос, установившийся в Ливии после злодейского убийства ее лидера Муамара Каддафи, полностью лежит на совести президента США, лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы. Когда западный мир во главе с США понял, что Каддафи для них помеха, он решил быстренько его свергнуть и уничтожить. Где же сегодня хваленые американские и европейские «ястребы»? Почему не борются не с мнимыми, а с реальными террористами, в основном ограничиваясь словесными угрозами в их адрес?

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 3796
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Социологи узнали, сколько россиян готовы проголосовать за Собчак
Социологи из фонда «Общественное мнение» выяснили, сколько россиян готовы отдать свой голос за Ксению Собчак .
19 февраля 2018
Андрей Норкин после драки находится в приподнятом настроении
Известный теле- и радиоведущий Андрей Норкин , после драки в программе телеканала НТВ «Место встречи», как рассказывают его коллеги, находится в приподнятом настроении и готовится к новым эфирам и возможным потасовкам с теми, кто по-хамски ведет себя в студии.
23 февраля 2018
Россияне определили аутсайдера президентских выборов
ВЦИОМ выяснил, к кому из кандидатов в президенты россияне относятся с наибольшей неприязнью.
19 февраля 2018
Пенсии предложили повысить с 1 апреля
Минтруд предлагает с 1 апреля повысить социальные пенсии россиян.
20 февраля 2018
Назван уровень поддержки кандидатов в президенты
Социологи из ВЦИОМ выяснили, сколько россиян поддерживают каждого кандидата в президенты в преддверии выборов.
22 февраля 2018
Загрузка...