Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
4318

Предсказания Каддафи сбылись

Предсказания Каддафи сбылись

Ливийский прибрежный город Дерна, который когда-то притягивал своей экзотикой европейских путешественников, отныне стал «территорией тьмы».

Над его главной мечетью отныне развевается черный флаг «Исламского государства» (ИГ), в состав которого вошли несколько ливийских провинций. Боевики стремятся расширить свои владения и уже с вожделением посматривают на Европу. Президент Египта предупредил итальянское правительство, что очень скоро к берегам его страны поплывут не мирные беженцы, которых террористы согнали с насиженных мест, а сами исламисты. Они грозят предпринять наступление на Европу, если силы антитеррористической коалиции вторгнутся в Ливию.

Итальянский министр внутренних дел заявляет, что нельзя терять ни минуты в урегулировании нынешнего ливийского кризиса. В прошлом году в Италию на лодках уже приплыли 170 тыс. беженцев. Сейчас здесь вспоминают мрачное предсказание зверски убитого ливийского лидера Муамара Каддафи, предупредившего еще в 2011 г., что Средиземноморский регион превратится в море хаоса. Через пять месяцев после этих слов он был убит, а спустя четыре года «Исламское государство» стало захватывать Ливию. На самом деле Каддафи не был никаким террористом и выполнял чрезвычайно важную для Европы миссию, прикрывая ее от африканских и ближневосточных экстремистов.

Сегодня ливийское правительство отчасти контролирует лишь Триполи и Тобрук, тогда как «Исламское государство» захватило обширную береговую линию и четыре крупных города. В случае высадки сил НАТО к нему готовы присоединиться и другие исламистские группировки. Уже сейчас на побережье Ливии находятся в ожидании переброски в Европу свыше 700 тыс. человек.

Вина за хаос, установившийся в Ливии после злодейского убийства ее лидера Муамара Каддафи, полностью лежит на совести президента США, лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы. Когда западный мир во главе с США понял, что Каддафи для них помеха, он решил быстренько его свергнуть и уничтожить. Где же сегодня хваленые американские и европейские «ястребы»? Почему не борются не с мнимыми, а с реальными террористами, в основном ограничиваясь словесными угрозами в их адрес?

Николай Иванов

Фото FOTOBANK.COM

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)