Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
5603

От Порошенко требуют покончить с Новороссией

От Порошенко требуют покончить с Новороссией

В Европе спокойно отнеслись к провалу очередной встречи министров иностранных дел  Нормандской четверки.

Европейские министры лишь формально пожурили своего любимчика украинского президента Петра Порошенко за отказ контактировать с властями республик Новороссии. Единая Европа остается главным спонсором националистического режима на Украине и обеспечивает ему критически важную политическую поддержку, без которой нынешняя власть не устоит. Символом этого стали антиросссийские санкции, которые скорее всего будут продлены по меньшей мере до осени. У многих наблюдателей создалось впечатление, что вяло текущие переговоры с Украиной лишь прикрывают подготовку Киева к очередному нападению на Донбасс.

Украинская армия, продвинувшись на полтора километра через нейтральную зону впритык к позициям ополчения, обеспечила себе преимущество для быстрого прорыва оборонительных рубежей Донбасса. Кроме того с отводом некоторых видов тяжелой артиллерии, ВСУ получили возможность терроризировать жилые зоны с помощью различного стрелкового оружия. Примером тому стала печальная история расстреливаемого поселка Зайцево.

Зайцево разрушают из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, пушек «Рапира», противотанковых систем, залпами из танков.Стрельба уже длится круглые сутки. Озлобленные своей примитивной окопной жизнью, украинцы лишь сменяют друг друга у неуспевающего остыть оружия. В министерствах иностранных дел Германии и Франции этого не замечают.

В такой обстановке совершенно издевательскими выглядят новые договоренности с Киевом об обеспечении мер безопасности на Донбассе, например, о запрете учебных стрельб вблизи линии фронта. Жители Новороссии все громче обвиняют свое руководство в неспособности отстаивать интересы народных республик и давать отпор озверевшим оккупантам. Досрочный выпуск офицеров из украинских военных училищ подтверждает усиленно циркулирующие слухи о намерении Киева перейти весной к более активным военным действиям на фронте. Известно, что европейские лидеры потребовали от Порошенко решить к середине лета проблему с Донбассом.

Николай Иванов

 Фото RT 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)