Сегодня 17 ноября 2018 г., суббота, 17:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Метили в Россию - попали в Америку и Канаду

19 февраля 2015
hits 2100

На канадских нефтяных месторождениях начались массовые увольнения рабочих, вызванные падением цен на «черное золото».

По оценкам экспертов, район канадских нефтяных песков обладает запасами в 167 млрд баррелей. В эти гигантские прииски за последние десять лет было вложено около $155 млрд. Однако в связи с падением цен на нефть объемы добычи стали сокращаться, а вместе с ними закрываться целые городки нефтяников. The New York Times пишет, что первыми потеряли работу около тысячи рабочих-контрактников в провинции Северная Альберта. А ведь совсем недавно жизнь здесь била ключом, как во времена золотой лихорадки. Ассоциация канадских производителей нефти в январе еще рассчитывала увеличить добычу, и сейчас компании, которым очень трудно заморозить нефтедобычу, продолжают в убыток себе работать, кроме того, они не хотят потерять свою долю рынка. Канадская сланцевая нефть считается одной из самых дорогих в мире, и, по оценке американских экспертов, большая часть месторождений нефтяных песков перестает приносить прибыль при цене нефти от $65 до $75 за баррель. То же самое можно сказать и о значительной части сланцевой индустрии США. Правда, ряд американских экспертов и экономистов, связанных со сланцевым бумом, продолжают всеми силами убеждать нефтедобытчиков в необходимости снизить себестоимость работ. Техасский банкир Дик Эванс заявил, что некоторые нефтяные компании не смогут выжить при цене $50 за баррель. В Техасе начались массовые увольнения нефтяников, пошли разговоры о банкротстве крупнейшего банка, финансировавшего нефтяной бизнес в этом штате. Даже ведущие компании входят в режим экономии и выживания. «Бритиш Петролеум» на $6 млрд снизила планируемые затраты на поиск и добычу нефти в 2015 г. «Шелл» сокращает затраты на ближайшие три года на $15 млрд. На грани крушения нефтяная отрасль в штате Северная Дакота, где к лету собираются уволить более 20 тыс. рабочих. Некоторые западные экономисты и политики злорадствуют по поводу падения нефтяных цен, утверждая, что больше всего от этого потеряет Россия. Конечно, ничего хорошего в этом нет - доходы российского бюджета более чем наполовину зависят от нефтегазовых поступлений. Однако, как видим, туго приходится не только России, но и всем нефтедобывающим странам, включая США и Канаду.

Фото: Gettyimages/fotobank.com

 

Просмотров: 2100
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
В Калининградском зоопарке орангутаны упражняются на интеллектуальном тренажере
Сотрудники Калининградского зоопарка установили в вольере трех орангутанов - Норы, Бенджамина и Цезаря – интеллектуальное развлечение. Теперь скучать не приходится не только приматам, но и пришедшим посмотреть на них посетителям.
10 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Загрузка...