Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 00:47USD 66.75 -1.4699EUR 76.23 -1.4194
События в мире. Новости политики

Метили в Россию - попали в Америку и Канаду

19 февраля 2015
hits 2033

На канадских нефтяных месторождениях начались массовые увольнения рабочих, вызванные падением цен на «черное золото».

По оценкам экспертов, район канадских нефтяных песков обладает запасами в 167 млрд баррелей. В эти гигантские прииски за последние десять лет было вложено около $155 млрд. Однако в связи с падением цен на нефть объемы добычи стали сокращаться, а вместе с ними закрываться целые городки нефтяников. The New York Times пишет, что первыми потеряли работу около тысячи рабочих-контрактников в провинции Северная Альберта. А ведь совсем недавно жизнь здесь била ключом, как во времена золотой лихорадки. Ассоциация канадских производителей нефти в январе еще рассчитывала увеличить добычу, и сейчас компании, которым очень трудно заморозить нефтедобычу, продолжают в убыток себе работать, кроме того, они не хотят потерять свою долю рынка. Канадская сланцевая нефть считается одной из самых дорогих в мире, и, по оценке американских экспертов, большая часть месторождений нефтяных песков перестает приносить прибыль при цене нефти от $65 до $75 за баррель. То же самое можно сказать и о значительной части сланцевой индустрии США. Правда, ряд американских экспертов и экономистов, связанных со сланцевым бумом, продолжают всеми силами убеждать нефтедобытчиков в необходимости снизить себестоимость работ. Техасский банкир Дик Эванс заявил, что некоторые нефтяные компании не смогут выжить при цене $50 за баррель. В Техасе начались массовые увольнения нефтяников, пошли разговоры о банкротстве крупнейшего банка, финансировавшего нефтяной бизнес в этом штате. Даже ведущие компании входят в режим экономии и выживания. «Бритиш Петролеум» на $6 млрд снизила планируемые затраты на поиск и добычу нефти в 2015 г. «Шелл» сокращает затраты на ближайшие три года на $15 млрд. На грани крушения нефтяная отрасль в штате Северная Дакота, где к лету собираются уволить более 20 тыс. рабочих. Некоторые западные экономисты и политики злорадствуют по поводу падения нефтяных цен, утверждая, что больше всего от этого потеряет Россия. Конечно, ничего хорошего в этом нет - доходы российского бюджета более чем наполовину зависят от нефтегазовых поступлений. Однако, как видим, туго приходится не только России, но и всем нефтедобывающим странам, включая США и Канаду.

Фото: Gettyimages/fotobank.com

 

Просмотров: 2033
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Елена Степаненко прокомментировала развод с Петросяном
Елена Степаненко высказалась по поводу своего развода с Евгением Петросяном. Артистка назвала его «делом житейским».
8 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...