Метили в Россию - попали в Америку и Канаду — Мир новостей
Сегодня 20 апреля 2019 г., суббота, 06:11USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Метили в Россию - попали в Америку и Канаду

19 февраля 2015
hits 2163

На канадских нефтяных месторождениях начались массовые увольнения рабочих, вызванные падением цен на «черное золото».

По оценкам экспертов, район канадских нефтяных песков обладает запасами в 167 млрд баррелей. В эти гигантские прииски за последние десять лет было вложено около $155 млрд. Однако в связи с падением цен на нефть объемы добычи стали сокращаться, а вместе с ними закрываться целые городки нефтяников. The New York Times пишет, что первыми потеряли работу около тысячи рабочих-контрактников в провинции Северная Альберта. А ведь совсем недавно жизнь здесь била ключом, как во времена золотой лихорадки. Ассоциация канадских производителей нефти в январе еще рассчитывала увеличить добычу, и сейчас компании, которым очень трудно заморозить нефтедобычу, продолжают в убыток себе работать, кроме того, они не хотят потерять свою долю рынка. Канадская сланцевая нефть считается одной из самых дорогих в мире, и, по оценке американских экспертов, большая часть месторождений нефтяных песков перестает приносить прибыль при цене нефти от $65 до $75 за баррель. То же самое можно сказать и о значительной части сланцевой индустрии США. Правда, ряд американских экспертов и экономистов, связанных со сланцевым бумом, продолжают всеми силами убеждать нефтедобытчиков в необходимости снизить себестоимость работ. Техасский банкир Дик Эванс заявил, что некоторые нефтяные компании не смогут выжить при цене $50 за баррель. В Техасе начались массовые увольнения нефтяников, пошли разговоры о банкротстве крупнейшего банка, финансировавшего нефтяной бизнес в этом штате. Даже ведущие компании входят в режим экономии и выживания. «Бритиш Петролеум» на $6 млрд снизила планируемые затраты на поиск и добычу нефти в 2015 г. «Шелл» сокращает затраты на ближайшие три года на $15 млрд. На грани крушения нефтяная отрасль в штате Северная Дакота, где к лету собираются уволить более 20 тыс. рабочих. Некоторые западные экономисты и политики злорадствуют по поводу падения нефтяных цен, утверждая, что больше всего от этого потеряет Россия. Конечно, ничего хорошего в этом нет - доходы российского бюджета более чем наполовину зависят от нефтегазовых поступлений. Однако, как видим, туго приходится не только России, но и всем нефтедобывающим странам, включая США и Канаду.

Фото: Gettyimages/fotobank.com

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
Россияне признались, какую песню Аллы Пугачевой они любят больше всего
15 апреля Алле Пугачевой исполняется 70 лет.
15 апреля 2019
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Назван признак рака, проявляющийся ночью
Британское издание Express опубликовало материал, в котором эксперты предупреждают, что одним из «звоночков», свидетельствующих об онкологических заболевания, может быть усиленное потоотделение во время сна.
13 апреля 2019
Женщина решила сжечь надоевших ей детей
Шокирующий случай произошел в Забайкальском крае, где 28-летняя женщина решила сжечь собственных детей, потому что «они ей надоели».
16 апреля 2019
Биологи предупредили, что рис может быть опасен
Американские ученые из Университета Индианы обратили внимание на способность зерен риса накапливать большой объем мышьяка и токсинов из грунтовых вод.
13 апреля 2019