Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 13:26USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
События в мире. Новости политики

Метили в Россию - попали в Америку и Канаду

19 февраля 2015
hits 2037

На канадских нефтяных месторождениях начались массовые увольнения рабочих, вызванные падением цен на «черное золото».

По оценкам экспертов, район канадских нефтяных песков обладает запасами в 167 млрд баррелей. В эти гигантские прииски за последние десять лет было вложено около $155 млрд. Однако в связи с падением цен на нефть объемы добычи стали сокращаться, а вместе с ними закрываться целые городки нефтяников. The New York Times пишет, что первыми потеряли работу около тысячи рабочих-контрактников в провинции Северная Альберта. А ведь совсем недавно жизнь здесь била ключом, как во времена золотой лихорадки. Ассоциация канадских производителей нефти в январе еще рассчитывала увеличить добычу, и сейчас компании, которым очень трудно заморозить нефтедобычу, продолжают в убыток себе работать, кроме того, они не хотят потерять свою долю рынка. Канадская сланцевая нефть считается одной из самых дорогих в мире, и, по оценке американских экспертов, большая часть месторождений нефтяных песков перестает приносить прибыль при цене нефти от $65 до $75 за баррель. То же самое можно сказать и о значительной части сланцевой индустрии США. Правда, ряд американских экспертов и экономистов, связанных со сланцевым бумом, продолжают всеми силами убеждать нефтедобытчиков в необходимости снизить себестоимость работ. Техасский банкир Дик Эванс заявил, что некоторые нефтяные компании не смогут выжить при цене $50 за баррель. В Техасе начались массовые увольнения нефтяников, пошли разговоры о банкротстве крупнейшего банка, финансировавшего нефтяной бизнес в этом штате. Даже ведущие компании входят в режим экономии и выживания. «Бритиш Петролеум» на $6 млрд снизила планируемые затраты на поиск и добычу нефти в 2015 г. «Шелл» сокращает затраты на ближайшие три года на $15 млрд. На грани крушения нефтяная отрасль в штате Северная Дакота, где к лету собираются уволить более 20 тыс. рабочих. Некоторые западные экономисты и политики злорадствуют по поводу падения нефтяных цен, утверждая, что больше всего от этого потеряет Россия. Конечно, ничего хорошего в этом нет - доходы российского бюджета более чем наполовину зависят от нефтегазовых поступлений. Однако, как видим, туго приходится не только России, но и всем нефтедобывающим странам, включая США и Канаду.

Фото: Gettyimages/fotobank.com

 

Просмотров: 2037
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (5)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Загрузка...