Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 19:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости экономики и финансов

В Европе и США наблюдается разрушение нефтедобывающей индустрии

15 декабря 2014
hits 1501

Нынешнее падение цен на нефть заставит европейские компании отказаться от реализации 32 новых проектов по нефтедобыче.

Страны Персидского залива, на которые возлагают ответственность за нынешнюю атаку на нефтяные цены, начали добиваться своего, устраняя с рынка соперников из Европы и США. Предприниматели отворачиваются от проектов, где стоимость добычи нефти выше 60 долларов за баррель. Начались массовые увольнения персонала в таких нефтяных гигантах как «SHELL» и «BP». В гораздо более критическом положении оказались мелкие компании, у которых нет ресурсов, чтобы пережить трудные времена.

США коллапс нефтяных цен грозит резким ростом безработицы, ведь на нынешний бум добычи сланцевой нефти приходятся с 2008 года 15 процентов прироста новых рабочих мест. Сланцевую индустрию даже называют двигателем американской экономики. «CNN» сообщает, что первой американской компанией, которая вынуждена снижать свои затраты на будущий год стала «ConocoPhillips». Американские эксперты признают, что многие компании теряют свою прибыльность, потери могут достичь десятков миллиардов долларов. Саудовская Аравия сегодня заложила в свою бюджет цену за баррель нефти в 60 долларов. Кувейт рассчитывает на еще меньшую сумму в 55 долларов. Они ориентируются на долгосрочное падение нефтяных цен, которое вышибет с рынка производителей дорогой нефти. Но с их уходом, вновь возникнет дефицит нефти, и ее стоимость поползет вверх. Экономисты предрекают, что крах компаний, добывающих дорогую нефть, придется на весну будущего года. При каждом падении цены на 10 долларов, компания типа «Exxon Mobil» теряет 4,5 миллиарда долларов в год. «Готовьтесь к худшему и надейтесь на лучшее», - советуют американские аналитики своим предпринимателям.

Николай Иванов

Просмотров: 1501
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Налетай, пока не поздно! Далее в рубрике Налетай, пока не поздно!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.