Сегодня 22 августа 2017 г., вторник, 23:32USD 59.03 -0.1013EUR 69.59 0.1586
События в мире. Новости политики

Конкуренты на «пушечное мясо»

30 мая 2017
hits 2240

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий в действие более изощренные способы пополнения рядов участников карательной операции в Донбассе.

Потери «доблестных защитников украинской земли от российских агрессоров» столь велики, а дезертирство из зоны боевых действий настолько масштабно, что находящиеся на линии соприкосновения подразделения украинской армии не укомплектованы и наполовину.

В то же время бравировавшие поначалу безграничной смелостью националистические добровольческие полки и батальоны хотя и числятся в Национальной гвардии, однако действуют автономно от нее и предпочитают отсиживаться в глубоком тылу, терроризируя мирных жителей и устраивая пьяные гульбища с перестрелками между собой.

Вот почему парламент по поручению президента и ужесточил ряд положений, чтобы поставить под ружье как можно больше лиц, причем не только призывного возраста. Некоторые нововведения вызывают отнюдь не удивление, а настоящий шок.

К примеру, в одной из статей документа прямо говорится о том, что «правоохранительные и судебные органы должны склонять (!) к подписанию контрактов для прохождения службы в зоне боевых действий всех находящихся под следствием мужчин и женщин в возрасте до 50 лет». Расшифровка простая: или получай тюремный срок, или отправляйся «с воодушевлением воевать за родину». Иного выбора совершившим преступления любой тяжести не предоставляется.

В соответствии с этим же законом теперь на всех без исключения пограничных пунктах пропуска обязаны постоянно дежурить офицеры районных и областных военкоматов (вот раздуются штаты комиссариатов!), дабы лично вручать повестки военнообязанным, пытающимся на время выезжать по какой-либо причине с родины. Каждого из них ждет сначала от ворот поворот, а затем «почетное выполнение патриотического долга на передовой линии защиты европейских демократических ценностей от вероломных нападений оккупантов».

Сергей Кузьмук,

Киев.

Еженедельник «Новый Вторник»

КОММЕРСАНТЪ/FOTODOM

Просмотров: 2240
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Расстрельный список» Клинтонов Далее в рубрике «Расстрельный список» Клинтонов


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.