Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
1395

Изменяют женам и играют в гольф только коррупционеры

Изменяют женам и играют в гольф только коррупционеры

Руководство КНР всерьез озаботилось моральным обликом членов Компартии Китая (КПК). Для них изобрели строгий моральный кодекс, состоящий из целого ряда табу.

«Члены партии должны разделять общественный и частный интерес, отдавая приоритет общественному, и самоотверженно трудиться», - цитирует информационное агентство Reuters новое уложение, которым должны руководствоваться все 88 млн членов КПК.

Партийным китайцам надлежит придерживаться строгих нравов и избегать различных западных веяний. Так, запрещены употребление изысканных блюд и игра в гольф, равно как и «недопустимые сексуальные отношения», включающие в себя супружескую измену и содержание любовниц. Кроме того, запрещаются создание раскольнических «клик» внутри партии, использование служебного положения в личных целях и сокрытие информации, способной повлиять на качество работы.

Кодекс поведения китайских партийцев, включая, естественно, многочисленных чиновников, был разработан после избрания председателем КНР в марте 2013 г. Си Цзиньпина. Он призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни высокопоставленных чиновников.

Считается, что дорогостоящие забавы стимулируют нездоровое, а то и незаконное стремление к обогащению. Если чиновник скромен в быту, не заводит интрижек на стороне, не тяготеет к роскоши, значит, он честен и заслуживает доверия - примерно такой логикой руководствовались авторы морального кодекса китайского партийца и чиновника.

Примерно так же рассуждают и рядовые граждане Поднебесной, которые ассоциируют гольф с роскошным уровнем жизни. Они считают, что чиновники играют в то время, когда им следует напряженно трудиться на благо страны. Как бы то ни было, а с 2004 г. в Китае запрещено строительство новых полей для гольфа.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)