Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 16:15USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
События в мире. Новости политики

Греческий тупик

13 августа 2015
hits 1675

Ведущие экономисты из лондонского Национального института экономики и общественных исследований пришли к выводу, что Греция вошла в продолжительный тяжелый экономический кризис.

Греческая ситуация хуже, чем была в США в 30-х годах во время Великой депрессии, поэтому, как полагают ученые, существует большая вероятность выхода Афин из еврозоны.

Безработица в Греции вскоре достигнет 27 процентов и коснется более чем половины молодежи до 25-летнего возраста.

Экономика уменьшится на семь процентов по сравнению с 2001 годом, когда страна вошла в зону евро.

Из Афин приходят безрадостные вести о начале крушения биржевого рынка и нарастающих проблемах с банками. Фактически во всех отраслях хозяйства происходит развал.

Международный валютный фонд отказывается помогать Греции до тех пор, пока сумма ее долга не будет сокращена по меньшей мере на 30 процентов, против чего возражает Германия. По расчетам британских экономистов, долг необходимо снизить на 55 процентов, только это даст надежду на его дальнейшее сокращение. Если не провести сегодня списание долга более чем наполовину, Европе придется иметь дело с совершенно разрушенной экономикой Греции. Однако канцлер Германии Ангела Меркель отвергает все предложения о списании греческого долга. Ведущий экономист лондонского института экономики Джек Минингс указывает, что меры «оздоровления»  уже привели к еще большим проблемам.

Сейчас пенсионеры более-менее обеспечены. А вот молодежи совершенно никуда нет дороги. Двери закрыты в любую профессию. Стоимость лицензии на предпринимательскую деятельность равна стоимости квартиры. Пенсионеры сейчас особо в цене. Многие дома престарелых опустели, потому что стариков разобрали по домам, на их пенсии подчас живет вся семья.

Ведущий рубрики Николай Иванов 

Фото FOTOLIA.COM

 

Просмотров: 1675
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки Далее в рубрике Атомная бомбардировка Хиросимы и Нагасаки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.