События в мире. Новости политики
3601

Европой управляет тайный орден?

Европой управляет тайный орден?

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, возможно, состоят в тайном Ордене иллюминатов.

К такому выводу любители теории заговоров пришли в процессе разглядывания фотографий, на которых запечатлены эти государственные деятели. Они часто предстают со сведенными вместе кистями рук, при этом пальцы образуют фигуру, похожую на пирамиду. Пирамида или ограненный под пирамиду бриллиант относятся к секретным знакам Ордена иллюминатов. Тот же самый жест был подмечен у голливудских звезд Дензела Вашингтона, Тома Круза и Бена Стиллера. Сводя пальцы вместе, образуя «пирамиду», эти люди указывают на свою принадлежность к ордену.

Ангела Меркель образовала из пальцев пирамиду, например, в феврале этого года в Гамбурге во время встречи с бывшим британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Возможно, это неосознанный жест, но его все чаще наблюдают у многих ведущих политиков Европы. Иллюминаты должны во всем поддерживать друг друга, что Меркель постоянно демонстрирует по отношению к Юнкеру. Известно, что он занял свой пост при активной поддержке федерального канцлера ФРГ. Меркель вопреки возражениям многих других лидеров стран ЕС сумела протолкнуть в председатели Еврокомиссии своего человека.

Орден иллюминатов (что значит «просвещенные») ведет свое начало от тайного общества, появившегося в Древнем Египте, затем иллюминаты появились в Греции и Сирии и оттуда проникли в Западную Европу.

Существует ли Орден иллюминатов сегодня, доподлинно неизвестно - его члены умеют хранить секреты. Однако у теории, утверждающей, что главы ведущих государств Запада входят в некую тайную организацию, с каждым днем появляется все больше сторонников.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM, SIPA/FOTODOM

 

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (1)