Война. Конфликты. Безопасность
19244

Турки рвутся на сирийскую войну

Турки рвутся на сирийскую войну

Эрдоган требует от Москвы отдать Сирию под контроль Анкары.

Приграничные с Сирией города забиты турецкими спецназовцами. Ситуация возвращается к временам разгара сирийской войны, когда Турция превратила свою территорию в огромную тыловую территорию для террористов, расположив на ней их командные штабы, бросала банды мятежников в наступление на Дамаск и захватывала чужими руками сирийские города.

Сейчас Турция закрыла свое воздушное пространство для полетов российской военной авиации, и уже появились намеки на то, что у российского флота возникнут трудности с прохождением в Средиземное море. Эрдоган запросил срочную помощь у США в виде поставки ему систем ПВО «Пэтриот», которые должны поддержать наступление джихадистов в Идлибе.

Турецкий президент обратился по телефону за поддержкой к Берлину и Парижу, где в свою очередь с увлечением наблюдают, как Турция втягивается в войну с Россией. Меркель и Макрон тут же потребовали от «сирийского режима и его союзников», то есть от России, остановить «агрессию» в Идлибе.

Возникла опасность, что находящиеся в Турции российские туристы могут оказаться на положении заложников, если Анкара развернет боевые действия против российских ВКС и наземных сил в Сирии. Сейчас в Анкаре решают вопрос, как получить возможность для подключения своей авиации к боям в Идлибе.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (15)