Европейские спутники работают на террористов — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 22:59USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Европейские спутники работают на террористов

18 декабря 2015
hits 2113
Загрузка...

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России - ред.) возникла в том регионе, где, казалось бы, разрушена вся телекоммуникационная структура. Однако у террористов не возникло проблемы общения с окружающим миром.

Документы, полученные немецким журналом Der Spiegel, свидетельствуют, что владельцы европейских спутников связи были отлично осведомлены о том, кто является их клиентами в Сирии и Ираке. Они могли незамедлительно отключить ИГ от интернета, но не сделали этого. О том, что террористы в своих контактах с окружающим миром всецело зависят от европейских спутниковых компаний, было хорошо известно и американским спецслужбам. Как пишет Der Spiegel, европейские спутниковые операторы дали возможность террористам из «Исламского государства» загружать в глобальную Сеть свои пропагандистские материалы и готовить террористические атаки, в том числе и ту, что потрясла Париж.

Исламисты пользуются, в частности, спутниками компании «Аванти коммьюникейшнз» со штаб-квартирой в Великобритании, а также французской «Еутелсат», чей офис расположен рядом с местом, где террористы расстреливали мирных парижан. По данным немецких журналистов, в Сирии и Ираке работают тысячи аппаратов, позволяющих террористам пользоваться спутниковым интернетом. На всей захваченной территории ИГ полностью контролирует интернет, за пользование им обычным гражданам грозит смертная казнь.

Спутниковая аппаратура завозится в Сирию из Турции. Это известно как самим спутниковым компаниям, так и западной разведке. И до сих пор никто не предпринял попытки лишить террористов жизненно важной связи, с помощью которой они могут проводить операции во внешнем мире и вербовать рекрутов.

По одной из версий, компании «не замечают» террористов исключительно из-за корыстных побуждений, так как им за 15 лет работы спутника связи нужно окупить его изготовление и запуск, что стоит порядка 400 млн евро. А ведь они могли бы одним нажатием кнопки лишить террористов доступа к своим спутникам. А может, компании сотрудничают с разведкой и делятся с ней полученной информацией? И это означает, что разведка прослушивала «Исламское государство» все эти годы, когда оно росло, крепло и изуверски убивало людей, распространяя свой культ смерти. Разоблачение связи террористов с французской спутниковой компанией особенно трудно объяснить властям Франции, которые частично владеют этой спутниковой компанией. Получается, что тем самым они содействуют созданию сети ИГ в своей стране и подготовке терактов против собственного населения.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019