Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 10:51USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
События в мире. Новости политики

Европейские спутники работают на террористов

18 декабря 2015
hits 1915

Группировка «Исламское государство» (запрещена в России - ред.) возникла в том регионе, где, казалось бы, разрушена вся телекоммуникационная структура. Однако у террористов не возникло проблемы общения с окружающим миром.

Документы, полученные немецким журналом Der Spiegel, свидетельствуют, что владельцы европейских спутников связи были отлично осведомлены о том, кто является их клиентами в Сирии и Ираке. Они могли незамедлительно отключить ИГ от интернета, но не сделали этого. О том, что террористы в своих контактах с окружающим миром всецело зависят от европейских спутниковых компаний, было хорошо известно и американским спецслужбам. Как пишет Der Spiegel, европейские спутниковые операторы дали возможность террористам из «Исламского государства» загружать в глобальную Сеть свои пропагандистские материалы и готовить террористические атаки, в том числе и ту, что потрясла Париж.

Исламисты пользуются, в частности, спутниками компании «Аванти коммьюникейшнз» со штаб-квартирой в Великобритании, а также французской «Еутелсат», чей офис расположен рядом с местом, где террористы расстреливали мирных парижан. По данным немецких журналистов, в Сирии и Ираке работают тысячи аппаратов, позволяющих террористам пользоваться спутниковым интернетом. На всей захваченной территории ИГ полностью контролирует интернет, за пользование им обычным гражданам грозит смертная казнь.

Спутниковая аппаратура завозится в Сирию из Турции. Это известно как самим спутниковым компаниям, так и западной разведке. И до сих пор никто не предпринял попытки лишить террористов жизненно важной связи, с помощью которой они могут проводить операции во внешнем мире и вербовать рекрутов.

По одной из версий, компании «не замечают» террористов исключительно из-за корыстных побуждений, так как им за 15 лет работы спутника связи нужно окупить его изготовление и запуск, что стоит порядка 400 млн евро. А ведь они могли бы одним нажатием кнопки лишить террористов доступа к своим спутникам. А может, компании сотрудничают с разведкой и делятся с ней полученной информацией? И это означает, что разведка прослушивала «Исламское государство» все эти годы, когда оно росло, крепло и изуверски убивало людей, распространяя свой культ смерти. Разоблачение связи террористов с французской спутниковой компанией особенно трудно объяснить властям Франции, которые частично владеют этой спутниковой компанией. Получается, что тем самым они содействуют созданию сети ИГ в своей стране и подготовке терактов против собственного населения.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1915
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...