События в мире. Новости политики
1910

Европа поджигает под собой бикфордов шнур

Европа поджигает под собой бикфордов шнур

Еврокомиссия (правительство Евросоюза) выступила с предложением к Европарламенту ввести безвизовый режим для граждан Украины.

«Мы должны оставаться едиными и поддерживать нашего соседа и партнера - Украину, которая продолжает идти по пути реформ, - заявил еврокомиссар (министр) по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрис Аврамопулос. Чиновник выразил надежду, что «безвизовые путешествия в ЕС для граждан Украины станут реальностью очень скоро».

Новость вызвала на Украине шквал восторгов. Отмены виз здесь ждут как манны небесной. Ранее президент Петр Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «великой национальной мечтой». О другой «национальной мечте» стыдливо умолчал. А именно о том, чтобы европейцы, проявив сознательность и по-настоящему оценив горячее стремление украинцев влиться в их ряды, взяли Незалежную на полный кошт.

Тут тоже есть подвижки, хоть и мизерные. Так, на прошлой неделе в ЕС решили предоставить Украине безвозмездную помощь в размере 97 млн евро. Прямо скажем, не щедро. Местные коррупционеры быстро проглотят эту невеликую «помощь» и даже не поперхнутся. Во всяком случае до рядовых граждан Незалежной денежки наверняка не дойдут. Хотя были бы, очевидно, весьма кстати - жизнь в стране не сахар: цены и тарифы растут как на дрожжах, а работу с каждым днем становится найти все труднее. Что ж, тут-то и пригодится безвизовый режим, предложенный сердобольными еврокомиссарами.

Сегодня, по самым скромным оценкам, за рубежом трудится 4,5-5 млн граждан Украины, или, как их здесь называют, заробiтчан - заработчиков. Понятно, что после отмены виз их станет в разы больше. Готова ли старушка Европа к такому «переселению народов»?

Ныне европейцы стонут от наплыва мигрантов из Африки и стран Ближнего Востока. Однако этот поток, по сравнению с украинским, наверняка покажется доверчивым жителям Старого Света жиденьким ручейком. Будут ли они терпеть наплыв мигрантов с Украины? Большой вопрос! Не исключено, что безвизовая вольница продлится недолго и гражданам Незалежной укажут на дверь. Придется им убираться восвояси, объясняя вынужденный маневр происками... России.

Почему именно России? Какая здесь логика? А такая же, как, к примеру, в петиции №22/023220-еп, размещенной на сайте президента Украины. Ее автор, некий Олег Андриенко, предложил «переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов - Иваненко, Кузнецов - Кузьменко и т.д.». «Так, как это сделано в странах Прибалтики», - пишет Андриенко. Тех же, кто не согласится менять фамилию или имя, он рекомендует «понизить в правах или лишить гражданства Украины».

Петиция была размещена на президентском сайте 19 апреля. Для того чтобы ее рассмотрел Порошенко, в течение трех месяцев должно быть собрано не менее 25 тыс. подписей. Неужто найдется на Украине такое количество божевiльних, по-русски говоря, сумасшедших? Верится с трудом. Хотя «ширится, растет заболевание» - число идиотских петиций, вывешиваемых на сайте главы Украины, в последнее время зашкаливает. Вот лишь некоторые из них:

  • переименовать Украину в Киевскую Русь;
  • взимать плату за пролет российских спутников над территорией Украины;
  • установить на морских судах, проходящих через Керченский пролив, резонаторы с частотой, совпадающей с укладываемым тут подводным электрокабелем в Крым. Это приведет к выходу кабеля из строя.

Если авторы этих впечатляющих инициатив вдруг забросят свои интеллектуальные упражнения и без виз переберутся в Европу, мало той не покажется. Что ж, как говорится, по грехам и забота.

Максим Грегоров

Карикатура А. Хорошевского

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru