События в мире. Новости политики
1062

Америка «притормаживает» выдачу виз гражданам России

Америка «притормаживает» выдачу виз гражданам России

С 23 августа посольства и консульства Соединенных Штатов в Российской Федерации приостанавливают выдачу неиммиграционных виз россиянам.

Официальный портал американского дипломатического ведомства при этом информирует, что эта мера принята из-за сокращения штата сотрудников американской дипмисии в России.

Сообщается также, что с 1 сентября получить неиммиграционную визу в США можно будет только в Москве. В консульствах эта процедура приостанавливается «на неопределенный срок». Дипломаты подчеркивают, что ограничения будут в силе до того момента, пока не будет принято решение об увеличении штата американских дипломатов в РФ.

Кроме того, посольство США предупредило граждан Белоруссии, что их заявления о предоставлении визы больше не будет принимать консульство в Санкт-Петербурге.

Все, кто уже записался на собеседование, смогут переназначить его на более позднюю дату и только в Москве. Оплаченный консульский сбор, как говорится в сообщении, не возвращается, но действует в течение одного года с момента оплаты.

В Совете Федерации назвали этот шаг американцев демаршем и призвали «зеркально» ответить на него.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)