События в мире. Новости политики
6813

Думские страсти: Мария Максакова не хочет выбирать между политикой и семьей

Думские страсти: Мария Максакова не хочет выбирать между политикой и семьей

Оперная певица и депутат Госдумы Мария Максакова в апреле стала трижды мамой. Она родила сына Ивана, которого тут же назвали первым межфракционным ребенком. Ведь Максакова является депутатом от «Единой России», а ее муж, Денис Вороненков, - от КПРФ.

15 ЛЕТ ХОДИЛИ РЯДОМ

Хотя Мария до встречи с Денисом Вороненком ни разу не была официально замужем, она воспитывала двоих детей. Сыну Илье сейчас уже 11, в этом году он поступил в суворовское училище в Санкт-Петербурге, стал кадетом. Дочь Людмила – второклассница, делает большие успехи в музыке: она играет на арфе и уже выступала на сцене Малого зала консерватории.

Мария, по ее признанию, уже и не надеялась, что сможет встретить человека, с которым захотелось бы провести вместе остаток дней. Ведь оперной диве уже было 37 лет: в России такой возраст для женщины – почти приговор.

Кстати

На сегодняшний день у Марии Максаковой и Дениса Вороненкова шестеро детей на двоих: двое - у Марии от прежних отношений, трое - у Дениса от первого брака, и их общий сын Иван.

С Денисом Вороненковым, как она с удивлением узнает позже, они жили бок о бок почти 15 лет. Ходили в одни и те же магазины. Даже рыбу брали у одного и того же торговца на Дорогомиловском рынке. Сблизились же лишь во время работы в Госдуме. Оба трудились над законопроектом о ввозе и вывозе культурных ценностей. Денис Вороненков, как правовед, знающий проблему досконально, объяснял красавице нюансы российского законодательства. И она, даром что дипломированный юрист (у Марии есть второе высшее образование), была просто сражена его эрудицией.

ДУМА ПЕЛА И ПЛЯСАЛА

Свадьбу было решено сыграть 27 марта. Именно в этот день в 1974 году поженились родители Марии - российская актриса Людмила Максакова и бизнесмен из ФРГ Петер Игенбергс. Тогда, в далекие 1970-е, это бракосочетание наделало немало шума: союзы с иностранцами в советские времена не очень-то поощрялись.

Свадьба Марии Максаковой и Дениса Вороненкова в прошлом году тоже не всеми была встречена с восторгом - из-за принадлежности молодоженов к разным партиям. Что, впрочем, не помешало многим думцам весело гулять весь вечер.

Торжество мало походило на привычные всем свадьбы. Например, вместо шутливых тостов приглашенного тамады звучали оперные произведения о любви. Причем пели все гости - от сокурсника Марии Николая Баскова до председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Правда, на арии важный чиновник решил не замахиваться, а исполнил в тандеме с невестой «Петербург-Ленинград», «Погоду в доме» и «Оттепель».

«ПОДДЕРЖИВАТЬ МУЖА – РАЗВЕ ЗАЗОРНО?»

Но не успели отгреметь последние аккорды свадебного ужина, как у супругов начались серьезные проблемы. Уже в апреле в прессе появилось сообщение о том, что Денис Вороненков подозревается в организации аферы на 127 миллионов рублей. Мария Максакова на тот момент была на втором месяце беременности. И из-за стресса, вызванного этой новостью, она потеряла двойню.

Позже выяснилось, что следствия по делу, о котором поспешили сообщить многие СМИ, не было. Однако никто не извинился за дезинформацию: многие поспешили сделать вид, будто и не было никаких публикаций.

Мария считает, что это были происки недоброжелателей. И рассказывает, что, оказывается, еще в 2007 году на Вороненкова было совершено покушение. Он тогда еле выжил, однако, видимо, отголоски того времени дают знать и сейчас. Ведь Денис работал в органах наркоконтроля и, возможно, кому-то перешел дорогу.

Нынешний зимой у супругов случились проблемы другого порядка. Мария решила сопровождать своего мужа в поездках во время его избирательной кампании, даже спела в его поддержку в нижегородском оперном театре. И это вызвало резкий негативный всплеск среди ее «однопартийцев». В руководстве «Единой России» посчитали, что такое поведение - не этично, и ей нужно выбирать: дела политические или семейные.

- Поддерживать мужа - это разве зазорно? Это мои конституционные права, - удивляется Максакова. - Наш случай вообще уникальный, я могу понять, что это кому-то может не нравиться, ведь мы состоим в разных фракциях.

Мария собирается не только всячески помогать своему супругу, но и участвовать в выборах в Госдуму. По ее словам, рождение ребенка этому вовсе не помеха, а наоборот, стимул идти дальше и строить свою карьеру.

Журнал «Откровение звезд».

Фото Коммерсантъ/Fotodom

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru