Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
События в мире. Новости политики
2558

Для россиян хотят ввести особый режим передвижения по Европе

Для россиян хотят ввести особый режим передвижения по Европе

Американская разведка собирается разоблачать «агентов Кремля» в Европе.

В Белом доме пытаются «спасти» Единую Европу от развала. Американским разведывательным службам приказано расследовать, так называемое, проникновение Кремля в ведущие европейские партии. Директору АНБ Джеймсу Клапперу поручено мобилизовать свои службы, чтобы вскрыть все случаи финансирования Россией европейских политиков за последние 10 лет. И это уже начало настоящей новой Холодной войны. В Вашингтоне российские власти обвиняются в попытке использовать раскол в Европе, чтобы подорвать блок НАТО, помешать американской программе ракетной обороны и заставить снять режим экономических санкций.

Эту инициативу активно подхватили британские политики, которые, впрочем, никогда не отказываются от денег российских олигархов, вливающихся в финансовую систему лондонского Сити. «The Telegraph» приводит слова высокопоставленного правительственного чиновника о том, что русские, якобы, внедрились в Европу гораздо глубже чем, считалось. Отныне все, кто выступают против НАТО и гонки вооружений будут рассматриваться как «агенты Кремля». В Лондоне, остающемся главным проводником американской политики в Европе заговорили о попытках России «разорвать ткань европейского единства» по важным стратегическим вопросам. Из США в Европу дополнительно будут командированы сотни специалистов, которые займутся выискиванием «русских шпионов».

Госдепартаментом США подготовлено досье о «российском влиянии». В число оказавшихся под подозрением стран попали Франция, Нидерланды, Венгрия, Австрия и Чехия. Утверждается, что именно через Прагу в Европу проникают российские агенты, пользующиеся свободным передвижением в шенгенской зоне. Не исключено, что для россиян вскоре будет введет особый режим передвижения по европейским странам. Американская разведка будет выяснять, какие партии и фонды в Европе финансируются «российскими службами безопасности», которые, как заявлено, пытаются подорвать попытки найти альтернативу российским энергоносителям. Это означает, что «агентами Кремля» могут быть названы руководители  государств,  поддерживающих закупку газа из России.

Николай Иванов

Фото beonline.com.ua

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)