Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 16:03USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
События в мире. Новости политики

Дипломатическое паломничество в Москву

24 марта 2016
hits 957

Российская столица превращается в центр мировой политики.

Последовавшие одно за другим посещения Москвы президентом Израиля, министром иностранных дел Германии и госсекретарем США в значительной степени были связаны с нарастающим поражением сирийской группировки «Исламского государства»(запрещена в РФ). Большое беспокойство воцарилось в правящих кругах Израиля, который продолжает использовать Саудовскую Аравию и отряды мятежников в борьбе с «Хезболлой» и Башаром Асадом.

Сирийская разведка сообщила о переброске пополнения отрядам «Фронта Нусры» (организация запрещена в РФ) в граничащую с Израилем провинцию Эль-Кунейтра. Сюда через территорию Израиля была переброшена группа боевиков из Саудовской Аравии, которые на деле являются бойцами саудовского спецназа.

Так же рассказывается о появлении в рядах действующих в Эль-Кунейтре группировок мятежников полковника саудовской армии, который отвечает за координацию поддержки террористов. Здесь же работает агентура израильских спецслужб. После того, как сирийская армия сумела преодолеть эшелонированную оборону Пальмиры и оказалась близка к выходу к границе с Ираком, стало ясно, что крупные силы могут быть переброшены в район Дамаска и в Эль-Кунейтру для окончательного подавления террористических группировок.

Надежды Израиля на создание какого-то марионеточного буферного государства на территории Сирии не оправдались. Эксперты считают, что в Израиле осознали невозможность обратить вспять ситуацию в Сирии.

После более 20 налетов на Пальмиру за одну ночь российских ВКС отряды «ИГ» начали бросать позиции и побежали в Ракку. В городе продолжали держать оборону лишь самые фанатичные террористы. Многие  прибыли сюда из республик бывшего СССР, и у них нет пути назад.

В условиях продолжающейся экономической войны Запада против России победы армии Башара Асада дают возможность Москве занять более жесткие и решительные позиции по всей программе переговоров, в частности в отношении нарастающих боевых действий в Новороссии. Пока что западные страны делают вид, что не замечают этой войны, а ведущим СМИ запрещено давать информацию о реальном положении дел на Донбассе.

Николай Иванов

Фото Коммерсантъ/В.Шапошников

Просмотров: 957
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Выход британцев из ЕС будет для него ударом под дых Далее в рубрике Выход британцев из ЕС будет для него ударом под дых


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.