Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 23:47USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
События в мире. Новости политики

Дипломатическое паломничество в Москву

24 марта 2016
hits 1221

Российская столица превращается в центр мировой политики.

Последовавшие одно за другим посещения Москвы президентом Израиля, министром иностранных дел Германии и госсекретарем США в значительной степени были связаны с нарастающим поражением сирийской группировки «Исламского государства»(запрещена в РФ). Большое беспокойство воцарилось в правящих кругах Израиля, который продолжает использовать Саудовскую Аравию и отряды мятежников в борьбе с «Хезболлой» и Башаром Асадом.

Сирийская разведка сообщила о переброске пополнения отрядам «Фронта Нусры» (организация запрещена в РФ) в граничащую с Израилем провинцию Эль-Кунейтра. Сюда через территорию Израиля была переброшена группа боевиков из Саудовской Аравии, которые на деле являются бойцами саудовского спецназа.

Так же рассказывается о появлении в рядах действующих в Эль-Кунейтре группировок мятежников полковника саудовской армии, который отвечает за координацию поддержки террористов. Здесь же работает агентура израильских спецслужб. После того, как сирийская армия сумела преодолеть эшелонированную оборону Пальмиры и оказалась близка к выходу к границе с Ираком, стало ясно, что крупные силы могут быть переброшены в район Дамаска и в Эль-Кунейтру для окончательного подавления террористических группировок.

Надежды Израиля на создание какого-то марионеточного буферного государства на территории Сирии не оправдались. Эксперты считают, что в Израиле осознали невозможность обратить вспять ситуацию в Сирии.

После более 20 налетов на Пальмиру за одну ночь российских ВКС отряды «ИГ» начали бросать позиции и побежали в Ракку. В городе продолжали держать оборону лишь самые фанатичные террористы. Многие  прибыли сюда из республик бывшего СССР, и у них нет пути назад.

В условиях продолжающейся экономической войны Запада против России победы армии Башара Асада дают возможность Москве занять более жесткие и решительные позиции по всей программе переговоров, в частности в отношении нарастающих боевых действий в Новороссии. Пока что западные страны делают вид, что не замечают этой войны, а ведущим СМИ запрещено давать информацию о реальном положении дел на Донбассе.

Николай Иванов

Фото Коммерсантъ/В.Шапошников

Просмотров: 1221
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...