Сегодня 16 августа 2017 г., среда, 22:22USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Война. Конфликты. Безопасность

Турция названа главным исполнителем провокации в Идлибе

13 апреля 2017
hits 41968

Организаторы провокации с химическим оружием применили хорошо известную тактику фальшивого радиоперехвата.

Разведка США объявила о перехвате ею переговоров сирийцев, которые, якобы, обсуждали подготовку химической атаки в Идлибе.

Тоже самое происходило в 2013 году. Эксперты «Veterans Today Journal» рассказывают о том, как накануне той первой инсценировки сирийской газовой атаки в Гуте, израильский спецназ разместил в районе Гуты замаскированные под большие булыжники ретрансляторы, которые отправляли в эфир ложные переговоры сирийских офицеров.

Ложные радиоперехваты стали классическим предлогом для развязывания войн. Так, в 1967 году Израиль оправдывал свое наступление перехватом разговора президента Египта Нассера и короля Иордании Хуссейна.

Главный редактор «Veterans Today» ветеран войны во Вьетнаме Гордон Дафф рассказывает, что его издание подверглось давлению со стороны вашингтонской администрации, было получено письмо, требовавшего молчать по поводу фальсификации заринового нападения в Хан Шейхуне. К этому добавилась серия хакерских атак для выведения из строя сайта.

Он пишет, что окончательный план провокации был разработан за две недели до нее. На месте ее координатором выступило командование турецкой разведки под руководством полковника Осмона Озона. По версии, полученной в доверительном разговоре с турецким офицером, атака проводилась по приказу из Анкары. В тоже время информатор из «Фронта Нусры» (запрещена в РФ) заявил, что произошла случайная утечка газа из поврежденного, как предполагается, во время бомбежки контейнера.

Из турецких источников стало известно, что  разведка Турции координировала свои действия с «Белыми шлемами» и джихадистами из «Фронта Нусры». А финансировалась постановка нападения из Катара, приславшего профессиональную съемочную группу «Аль Джазиры».

31 марта два внедорожника «Рено» направились в Сарагиб, где располагаются отделение турецкой разведки и штаю «Нусры», там в них загрузили контейнеры с хлором, который и распылили в Хан Шейхуне. Правы те, эксперты, которые отмечали, что симптомы поражения не были похожи на наблюдающиеся при применении зарина.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

Просмотров: 41968
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Грозит ли нам война с американцами из-за Сирии? Далее в рубрике Грозит ли нам война с американцами из-за Сирии?


Загрузка...
Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.