Сегодня 16 августа 2017 г., среда, 22:23USD 59.65 -0.2745EUR 69.99 -0.376
Война. Конфликты. Безопасность

Провал американской операции в Сирии

8 апреля 2017
hits 33210

Пентагон попытался объяснить, почему через несколько часов после его «сокрушительного» удара с авиабазы «Шайрат» вновь стали взлетать самолеты.

Американские военные поясняют, что из-за больших размеров территории сирийской авиабазы, им пришлось сосредоточить ракетный удар на нескольких наиболее важных объектах. В результате остались нетронутыми взлетные полосы и самолеты, открыто стоящие рядом с ними. Ракеты также не поразили два ангара, где находились боевые машины. А вскоре в Сети появились съемки сирийских самолетов, вновь взмывавших с авиабазы.

Однако возникли подозрения, что под прикрытием нападения на базу Пентагон попытался расчистить путь наступающим террористам из «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ), отдельные отряды, которого координируют свои операции с ЦРУ.

Часть крылатых ракет, не попавших по аэродрому, нашлась далеко за его пределами, они были нацелены на разгром блокпостов сирийской армии, прикрывавших важную трассу. Расчет делался на массированное наступление «ИГ», однако лишь начавшись, оно захлебнулось.

Становятся известны новые подробности провалившейся американской операции. Ее подготовка проводилась при участии Израиля, который открыл для пролета ракет свое воздушное пространство и проводил их под прикрытием Голанских высот, что сделало «томагавки» невидимыми для радаров российских средств ПВО.

Николай Иванов

Просмотров: 33210
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Может ли Россия предотвратить удары по Сирии? Далее в рубрике Может ли Россия предотвратить удары по Сирии?


Загрузка...
Комментарии (7)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.