Война. Конфликты. Безопасность
3083

Саудовская Аравия теряет свой южный регион

Саудовская Аравия теряет свой южный регион

На фронтах забытой войны на Аравийском полуострове наблюдаются существенные перемены.

Наравне с боевыми действиями, которые продолжаются в самом Йемене, повстанцы и поддерживающая их йеменская армия объявили, что перешли границу с Саудовской Аравией и развернули войну на ее территории, но сегодня это уже не отдельные партизанские операции, а полномасштабное наступление. Саудовские силы постепенно вытесняются с юга страны.

Повстанцы говорят, что они продолжат продвижение по территории Саудовской Аравии, при этом с мест боев приходит информация о существенных потерях саудовцев. В отсутствии авиации йеменцы научились мастерски атаковать противника с помощью ракетного оружия, в частности, баллистических ракет, которым крушат опорные пункты противника. Приграничные селения, где идут бои, заполняются разбитой бронетехникой американского производства.

Иранское информационное агентство сообщает, что йеменцы захватили три саудовских военных базы в аль-Тале, Богте и в Наджране. В их руках сейчас находится граничащий с Йеменом регион аль-Бога. Продвижение йеменской армии и ополченцев не могут остановить даже интенсивные бомбардировки саудовской авиации. Саудовская Аравия может потерять свои южные области, населенные воинственными племенами, из-за низкой боеспособности ее армии и наемников.

Успешное наступление ведут йеменские силы и на своей территории, отвоевывая ранее утерянные позиции. Саудовская Аравия не имеет возможности отразить наступление особенно сейчас, когда король Салман из-за проблем со здоровьем лишен возможности управлять государством, а его окружение занято междоусобными интригами в борьбе за власть.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)