Сегодня 18 октября 2018 г., четверг, 22:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Саудовская Аравия теряет свой южный регион

28 июля 2016
hits 2427

На фронтах забытой войны на Аравийском полуострове наблюдаются существенные перемены.

Наравне с боевыми действиями, которые продолжаются в самом Йемене, повстанцы и поддерживающая их йеменская армия объявили, что перешли границу с Саудовской Аравией и развернули войну на ее территории, но сегодня это уже не отдельные партизанские операции, а полномасштабное наступление. Саудовские силы постепенно вытесняются с юга страны.

Повстанцы говорят, что они продолжат продвижение по территории Саудовской Аравии, при этом с мест боев приходит информация о существенных потерях саудовцев. В отсутствии авиации йеменцы научились мастерски атаковать противника с помощью ракетного оружия, в частности, баллистических ракет, которым крушат опорные пункты противника. Приграничные селения, где идут бои, заполняются разбитой бронетехникой американского производства.

Иранское информационное агентство сообщает, что йеменцы захватили три саудовских военных базы в аль-Тале, Богте и в Наджране. В их руках сейчас находится граничащий с Йеменом регион аль-Бога. Продвижение йеменской армии и ополченцев не могут остановить даже интенсивные бомбардировки саудовской авиации. Саудовская Аравия может потерять свои южные области, населенные воинственными племенами, из-за низкой боеспособности ее армии и наемников.

Успешное наступление ведут йеменские силы и на своей территории, отвоевывая ранее утерянные позиции. Саудовская Аравия не имеет возможности отразить наступление особенно сейчас, когда король Салман из-за проблем со здоровьем лишен возможности управлять государством, а его окружение занято междоусобными интригами в борьбе за власть.

Николай Иванов

Просмотров: 2427
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Разъярённая курица, гоняющая американца, превратилась в мем
В аккаунте жителя США Боаза Марбаха в сети Twitter появился уморительный ролик, кадры которого запечатлели как он убегает от разъяренной курицы. Ролик в кратчайшие сроки стал вирусным.
12 октября 2018
Украинцев призвали «завоевать Москву»
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян предложил украинцам при помощи оружия «вернуть Кубань и Москву», если те хотят посещать Россию.
13 октября 2018
Саратовский министр считает возможным прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц
Наталья Соколова, возглавляющая Министерство труда и занятости Саратовской области заявила, что считает сумму в 3,5 тысячи рублей достаточной для удовлетворения минимальных физиологических потребностей человека.
12 октября 2018
Демократы придумали, кого противопоставить Трампу
Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг вновь вступил в Демократическую партию. По мнению экспертов, именно он станет основным оппонентом Дональда Трампа на президентских выборах в 2020 году.
12 октября 2018
Пиво оказалось полезным для печени
 Учёные из Университета Эрлангена-Нюрнберга (Германия) сообщили о благотворном влиянии пива на печень.
12 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Загрузка...