Саудовская Аравия теряет свой южный регион — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 03:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Саудовская Аравия теряет свой южный регион

28 июля 2016
hits 2630
Загрузка...

Наравне с боевыми действиями, которые продолжаются в самом Йемене, повстанцы и поддерживающая их йеменская армия объявили, что перешли границу с Саудовской Аравией и развернули войну на ее территории, но сегодня это уже не отдельные партизанские операции, а полномасштабное наступление. Саудовские силы постепенно вытесняются с юга страны.

Повстанцы говорят, что они продолжат продвижение по территории Саудовской Аравии, при этом с мест боев приходит информация о существенных потерях саудовцев. В отсутствии авиации йеменцы научились мастерски атаковать противника с помощью ракетного оружия, в частности, баллистических ракет, которым крушат опорные пункты противника. Приграничные селения, где идут бои, заполняются разбитой бронетехникой американского производства.

Иранское информационное агентство сообщает, что йеменцы захватили три саудовских военных базы в аль-Тале, Богте и в Наджране. В их руках сейчас находится граничащий с Йеменом регион аль-Бога. Продвижение йеменской армии и ополченцев не могут остановить даже интенсивные бомбардировки саудовской авиации. Саудовская Аравия может потерять свои южные области, населенные воинственными племенами, из-за низкой боеспособности ее армии и наемников.

Успешное наступление ведут йеменские силы и на своей территории, отвоевывая ранее утерянные позиции. Саудовская Аравия не имеет возможности отразить наступление особенно сейчас, когда король Салман из-за проблем со здоровьем лишен возможности управлять государством, а его окружение занято междоусобными интригами в борьбе за власть.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Директор Анастасии Заворотнюк опроверг смерть актрисы
Накануне ряд Телеграм-каналов распространили новость о смерти актрисы Анастасии Заворотнюк. Ссылаясь на инсайдеров, они сообщили, что артистка умерла в больнице 5-го октября. Эту новость опроверг директор Анастасии Стас Христов. По его словам, актриса жива.
7 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019