Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 09:49USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Внешняя политика

Рекс Тиллерсон закатил скандал в Белом доме

30 июня 2017
hits 6598

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон больше не может терпеть неразбериху в своем ведомстве.

Бывший глава нефтяного гиганта «Exxon» известный своими интеллигентными манерами не выдержал и наорал на отвечающего за подбор сотрудников для правительственных ведомств Джонни Де Стефано. Тиллерсон обвинил клерка в подрыве решений по набору сотрудников для государственного департамента.

Ходят слухи, что Тиллерсон возмущен вмешательством в его дела зятя Трампа вездесущего Джареда Кушнера. Тот, словно это он является министром иностранных дел, разъезжает по миру и подменяет собой Тиллерсона, отстраняя его, например, от переговоров по ближневосточному кризису.

Интриги Кушнера привели к тому, что Тиллерсон был отодвинут от важных переговоров на Ближнем Востоке и в Китае. Причем, Дональд Трамп не пытается осадить своего шустрого родственника. Внутренние дрязги не позволяют и четко определить курс отношений с Россией. Они постоянно торпедируются военными, которых Трамп насажал в свою администрацию.

А в федеральном правительстве еще не заполнены 500 вакансий на критически важных должностях. И это спустя 160 дней после вступления Трампа во власть. За тот же период Обама назначил вдвое больше новых сотрудников. Обычно разногласия по поводу новых назначений разрешаются гораздо быстрее. Ясно, что а администраии Трампа собрались слишком разные люди, котороые не хотят уступать друг другу и пытаются провести в правительство своих людей.

Николай Иванов

Фото twitter.com

Просмотров: 6598
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Пекин заходит к Трампу через его родственников Далее в рубрике Пекин заходит к Трампу через его родственников


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.