Российские ВКС уничтожают турецкие центры связи — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 18:03USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российские ВКС уничтожают турецкие центры связи

9 июня 2016
hits 18713

Российская авиация нанесла удар по телекоммуникационным вышкам возле границы Сирии с Турцией.

Это был созданный турецкими военными на сирийской территории важный центр связи. В результате атаки террористические отряды лишились связи с контролирующим их турецким разведывательным агентством, утратили контакты с генштабом и турецкие военные специалисты, находящиеся в рядах непримиримой антиправительственной оппозиции.

Иранское информационное агентство передает, что террористы, оказавшись без важного канала связи, сейчас прилагают усилия, чтобы восстановить общение с Турцией.

В тоже время боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) продолжают получать тайную поддержку из Саудовской Аравии и США. «Al-Kawn news» передает, что в поставки оружия «ИГ» вовлечена крупнейшая британская компания «BAE Systems», которая продавала оружие террористам через посредников в Саудовской Аравии. Саудовский полковник Обаид аль-Харби, служащий на военно-морской базе аль-Джубайль, несколько раз встречался с представителем британской компании Полом Эвентом, ответственным за продажу оружия в Саудовскую Аравия.

С 2011 года эти закупки выросли на 25 процентов, оружие и боеприпасы переправлялись в Турцию, на сирийское побережье и в иракский Курдистан, откуда их перебрасывали террористическим группировкам.

О том, что в войне с «Исламским государством» Запад ведет двойную игру свидетельствует заснятое иракской «Хезболлой» видео того, как пять вертолетов армии США совершают посадку возле позиций «ИГ» в гористом районе провинции Салахуддин. Это происходило 4 апреля, после чего террористы предприняли на этом участке фронта мощное наступление против иракских сил.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019