Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 11:44USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Безопасность

Российские ВКС уничтожают турецкие центры связи

9 июня 2016
hits 14016

Российская авиация нанесла удар по телекоммуникационным вышкам возле границы Сирии с Турцией.

Это был созданный турецкими военными на сирийской территории важный центр связи. В результате атаки террористические отряды лишились связи с контролирующим их турецким разведывательным агентством, утратили контакты с генштабом и турецкие военные специалисты, находящиеся в рядах непримиримой антиправительственной оппозиции.

Иранское информационное агентство передает, что террористы, оказавшись без важного канала связи, сейчас прилагают усилия, чтобы восстановить общение с Турцией.

В тоже время боевики «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) продолжают получать тайную поддержку из Саудовской Аравии и США. «Al-Kawn news» передает, что в поставки оружия «ИГ» вовлечена крупнейшая британская компания «BAE Systems», которая продавала оружие террористам через посредников в Саудовской Аравии. Саудовский полковник Обаид аль-Харби, служащий на военно-морской базе аль-Джубайль, несколько раз встречался с представителем британской компании Полом Эвентом, ответственным за продажу оружия в Саудовскую Аравия.

С 2011 года эти закупки выросли на 25 процентов, оружие и боеприпасы переправлялись в Турцию, на сирийское побережье и в иракский Курдистан, откуда их перебрасывали террористическим группировкам.

О том, что в войне с «Исламским государством» Запад ведет двойную игру свидетельствует заснятое иракской «Хезболлой» видео того, как пять вертолетов армии США совершают посадку возле позиций «ИГ» в гористом районе провинции Салахуддин. Это происходило 4 апреля, после чего террористы предприняли на этом участке фронта мощное наступление против иракских сил.

Николай Иванов

Фото pixabay.com

Просмотров: 14016
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Идея Евросоюза принадлежит нацистам Далее в рубрике Идея Евросоюза принадлежит нацистам


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.