В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
11117

Российский спецназ поддержит наступление в Идлибе

Российский спецназ поддержит наступление в Идлибе

В Сирии идет переброска российских и сирийских подразделений из-под Дейр Эззора на базу в провинции Хама.

Сирийские источники сообщают о минимум восьми рейсах российских тяжелых транспортных самолетов, перевозивших военных и оборудование. Здесь сосредотачивается группировка, которая должна начать наступление в провинции Идлиб, где ей предстоит столкнуться с крупными силами «Фронта Нусры» и других террористических группировок, запрещенных в РФ. Правительственная армия продвигается сейчас к имеющей важное стратегическое значение базе Абу аль-Духур.

Боевики в Идлибе продолжают получать серьезную поддержку извне, у них нет недостатка в боеприпасах, их ряды пополняются наемниками. Очевидно, что Турция до сих пор ведет в Сирии двойную игру и продолжает делать ставку на свержение сирийского президента. Туда же в Идлиб перебрасываются террористы, получившие поддержку на американских базах, созданных на курдских территориях.

Поддержка американцами мятежников усиливается, часть из них вошли в новое американское «изобретение» Армию Северной Сирии, которая уже насчитывает 100 тысяч бойцов. Дональд Трамп пообещал направить курдам дополнительно оружие на сумму в 393 миллиона долларов.

Дамаск объявил поддерживаемые США отряды предателями сирийской нации. «Мы говорим не о курдах, а о всех тех, кто работает в интересах иностранной державы под американским командованием», - заявил Башар Асад.

Стало известно, что армия Сирии готовится к наступлению на курдов в провинции Дейр Эззор, чтобы освободить захваченные ими нефтяные и газовые прииски. Кроме того подтверждаются сведения, что  фюрер «Исламского государства» (группировка запрещена в РФАбу Бакр аль-Багдади cхвачен американцами и содержится ими на базе в сирийском Курдистане. Скорее всего ЦРУ еще надеется использовать его в своей дальнейшей геополитической игре.

Курды, помогавшие американским спецназовцам в эвакуации этого головореза и его семи ближайших сообщников, сейчас понимают, чем грозит им столкновение с сирийской армии, за которой маячат российские ВКС. По некоторым данным, Дамаск уже предъявил курдам ультимативное требование освободить переданные им под контроль террористами «ИГ» территории Сирии.

Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)