Российский спецназ поддержит наступление в Идлибе — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 01:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Российский спецназ поддержит наступление в Идлибе

29 декабря 2017
hits 10958
Загрузка...

В Сирии идет переброска российских и сирийских подразделений из-под Дейр Эззора на базу в провинции Хама.

Сирийские источники сообщают о минимум восьми рейсах российских тяжелых транспортных самолетов, перевозивших военных и оборудование. Здесь сосредотачивается группировка, которая должна начать наступление в провинции Идлиб, где ей предстоит столкнуться с крупными силами «Фронта Нусры» и других террористических группировок, запрещенных в РФ. Правительственная армия продвигается сейчас к имеющей важное стратегическое значение базе Абу аль-Духур.

Боевики в Идлибе продолжают получать серьезную поддержку извне, у них нет недостатка в боеприпасах, их ряды пополняются наемниками. Очевидно, что Турция до сих пор ведет в Сирии двойную игру и продолжает делать ставку на свержение сирийского президента. Туда же в Идлиб перебрасываются террористы, получившие поддержку на американских базах, созданных на курдских территориях.

Поддержка американцами мятежников усиливается, часть из них вошли в новое американское «изобретение» Армию Северной Сирии, которая уже насчитывает 100 тысяч бойцов. Дональд Трамп пообещал направить курдам дополнительно оружие на сумму в 393 миллиона долларов.

Дамаск объявил поддерживаемые США отряды предателями сирийской нации. «Мы говорим не о курдах, а о всех тех, кто работает в интересах иностранной державы под американским командованием», - заявил Башар Асад.

Стало известно, что армия Сирии готовится к наступлению на курдов в провинции Дейр Эззор, чтобы освободить захваченные ими нефтяные и газовые прииски. Кроме того подтверждаются сведения, что  фюрер «Исламского государства» (группировка запрещена в РФАбу Бакр аль-Багдади cхвачен американцами и содержится ими на базе в сирийском Курдистане. Скорее всего ЦРУ еще надеется использовать его в своей дальнейшей геополитической игре.

Курды, помогавшие американским спецназовцам в эвакуации этого головореза и его семи ближайших сообщников, сейчас понимают, чем грозит им столкновение с сирийской армии, за которой маячат российские ВКС. По некоторым данным, Дамаск уже предъявил курдам ультимативное требование освободить переданные им под контроль террористами «ИГ» территории Сирии.

Николай Иванов

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019