Турция договаривается с США о совместных действиях против Дамаска — Мир новостей
Сегодня 17 июня 2019 г., понедельник, 16:53USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Война. Конфликты. Безопасность

Турция договаривается с США о совместных действиях против Дамаска

27 января 2018
hits 16266

По ходу войны с курдами Турция договаривается с США, как им использовать курдское ополчение в борьбе с Башаром Асадом.

Стало известно о переговорах американских и турецких военных по созданию «зоны безопасности» в Сирии, которая будет защищена от сирийской армии и российских ВКС. Она должна простираться на сотни километров до границы с Ираком.

Генерал Кеннет Маккензи подтвердил, что они продолжают обсуждать с турками варианты этой зоны. О поддержке турецкого плана говорит и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Он заявил о своем согласии с тем, что зона безопасности, как того требует Турция, должна уходить вглубь Сирии на 30 километров, и высказал свое понимание «законных опасений Турции». Этот план активно поддерживается и Израилем, который мечтает о создании антииранского и антиарабского буфера на территории Курдистана.

Как показали сирийские события, Турция никогда не прекращала своей борьбы с сирийским правительством, и сейчас она подготовила 10-тысячную армию мятежников, которые штурмуют Африн, хотя им до сих пор не удалось войти в город. Но если не вмешаются Дамаск и Россия, Анкара может отхватить солидный кусок сирийского Курдистана.

США отказываются от проявлении какой-либо враждебности или диктата в отношении Турции, существует вероятность, что они смогут договориться с частью курдской элиты, чтобы те уступили Турции 30-километровую полосу в обмен на другие сирийские территории. Вашингтон даже пообещал Анкаре прекратить поставки оружия курдской армии.

Тем временем Анкара продолжает наращивать силовое давление на район Африна, атакуя его со всех сторон, турецкие войска также вошли на территорию провинции Алеппо, вплотную приблизившись к позициям сирийской армии. Афринские курды уже обратились за помощью к Дамаску, согласившись на ввод сирийских войск на курдские земли и в дальнейшем на сдачу своего оружия правительственной армии.

Россия готова к тому, что обстановка в Сирии может в ближайшее время очень осложниться. С учетом этого, как сообщают сирийские источники, сюда были доставлены дополнительные комплексы ПВО С-400, которые позволяют защитить кроме российских баз еще и район Дамаска.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Аналитики предсказали рост доллара до 90 рублей
Курс доллара США может подскочить до 90 рублей если Вашингтон введёт в отношении России новые санкции. Такими прогнозами поделились аналитики компании «ФинИстдин».
13 июня 2019