Война. Конфликты. Безопасность
1600

Террористы намерены грабить российские банки

Террористы намерены грабить российские банки

Разгромленные в Сирии террористы планируют активизировать свои действия в Европе.

В британской прессе появилась информация о распространенном среди членов террористического подполья письме, в котором указывается, что европейскими операциями будет руководить Абу Кхабар аль-Мухаджир. Под его прямым командованием находятся две боевых группы в Германии и одна в России.

Выясняется, что американцы пощадили неуловимого лидера запрещенной в России группировки «Исламское государство» аль-Багдади. Предполагается, что американская разведка с боем вывезла его из зоны боевых действий в числе других 50 видных главарей «Исламского государства» в обмен на 50 тонн золота, украденного в Сирии и Ираке.

Террористическим ячейкам в том числе в России был отдан приказ: «Убивать неверных капиталистов и грабить банки». Это могут быть как вооруженные налеты так и опустошение банковских счетов хакерами.

Главари «Исламского государства» советуют тщательно готовится к операциям, четко определяя их цель. По данным представителя иракского цента по борьбе с терроризмом Сабаха аль Намаана, аль-Багдади все еще находится в сирийской пустыне, так как не решился пересечь границу с Ираком. В антитеррористическом департаменте США также подтвердили, что аль-Багдади жив и продолжает координировать деятельность своей группировки.

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)