Война. Конфликты. Безопасность
59325

НАТО заговорило о войне с Россией

НАТО заговорило о войне с Россией

Командование США намерено угрожать России на ее западном фланге.

Командующий силами США в Европе и НАТО генерал Кертис Скапаротти призвал наращивать вооруженные силы для угрозы России на ее западных границах.

Выступая на слушаниях в подкомитете сената США, генерал Скапаротти объявил, что Россия прекратила быть партнером США на Востоке, пытается подорвать установленный Западом международный порядок и заявить о себе как о глобальной силе.

«Мы возвращаемся к нашей исторической роли командования военного периода», - гордо заявил рвущийся в бой генерал.

Сейчас США располагают в Европе двумя боевыми бригадами общей численностью в 10 тысяч человек, всего же на континенте располагаются 60 тысяч американских военнослужащих. Но для Пентагона этого мало.

Скапаротти настаивает на переброске в Европу дополнительных бронетанковых и пехотных дивизий, инженерных частей и авиации. Это означает, что Пентагон намерен развернуть полноценную армию, которая будет нацелена на вторжение в Россию.

Очевидно, что часть американского генералитета всеми силами старается перевести внимание от бесславной борьбы с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) на создание у рубежей России европейской группировки, соответствующей военному времени. НАТО все меньше заинтересовано в продолжении бесконечной войны в Афганистане и на Ближнем Востоке, где военные США неожиданно столкнулись с высокотехнологичной российской армией.

Николай Иванов

Фото Frode Overland

Andersen/Flickr.com

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (30)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru