Война. Конфликты. Безопасность
59887 | 0

НАТО заговорило о войне с Россией

НАТО заговорило о войне с Россией

Командование США намерено угрожать России на ее западном фланге.

Командующий силами США в Европе и НАТО генерал Кертис Скапаротти призвал наращивать вооруженные силы для угрозы России на ее западных границах.

Выступая на слушаниях в подкомитете сената США, генерал Скапаротти объявил, что Россия прекратила быть партнером США на Востоке, пытается подорвать установленный Западом международный порядок и заявить о себе как о глобальной силе.

«Мы возвращаемся к нашей исторической роли командования военного периода», - гордо заявил рвущийся в бой генерал.

Сейчас США располагают в Европе двумя боевыми бригадами общей численностью в 10 тысяч человек, всего же на континенте располагаются 60 тысяч американских военнослужащих. Но для Пентагона этого мало.

Скапаротти настаивает на переброске в Европу дополнительных бронетанковых и пехотных дивизий, инженерных частей и авиации. Это означает, что Пентагон намерен развернуть полноценную армию, которая будет нацелена на вторжение в Россию.

Очевидно, что часть американского генералитета всеми силами старается перевести внимание от бесславной борьбы с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ) на создание у рубежей России европейской группировки, соответствующей военному времени. НАТО все меньше заинтересовано в продолжении бесконечной войны в Афганистане и на Ближнем Востоке, где военные США неожиданно столкнулись с высокотехнологичной российской армией.

Николай Иванов

Фото Frode Overland

Andersen/Flickr.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.