Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 19:54USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Безопасность

Миллион долларов за голову европейца

22 сентября 2016
hits 1720

Западные СМИ приводят свидетельства того, что группировка «Исламское государство»* полностью контролирует потоки мигрантов, отправляющихся из Ливии в страны Европы. Из этих людей террористы формируют свои ячейки.

Селения вдоль всего средиземноморского побережья Ливии заполнены мигрантами из стран Африки. Они ожидают, когда их посадят в лодки и переправят в Европу.

Корреспондент британской The Daily Мail Эндрю Мэлоун пишет, что от европейцев скрывают чудовищный размах этого бизнеса, возникшего по вине западных стран, уничтоживших ливийскую государственность.

Мэлоун утверждает, что ИГ использует Ливию для заброски в Европу своих будущих агентов. Группировка захватила значительную часть ливийской территории, в других районах полно эмиссаров ИГ.

Из-за страха перед головорезами Ливию перестали посещать съемочные группы западных телеканалов, репортеры агентств и газет. Опустели и по большей части закрылись иностранные посольства. Все это происходит на фоне обещаний, раздаваемых «Исламским государством»: выплачивать по миллиону долларов за любого европейца или американца, переданного в руки террористов. Мэлоун с удивлением обнаружил, что из 400 номеров роскошного оте­ля в Триполи, всегда забитого под завязку, сегодня занят лишь один - его собственный.

Наравне с «Исламским государством» Ливией сегодня правят три враждующих между собой правительства, здесь царит полнейшее беззаконие.

Вместо того чтобы блокировать побережье и прекратить нашествие на континент беженцев и террористов, европейские военные корабли лишь способствуют нарастанию кризиса, доставляя в целости и сохранности людей с перехваченных лодок в итальянские порты.

Руководитель ливийской разведки не понимает, почему европейцы не помогут уничтожить тренировочные лагеря ИГ, куда за ничтожную плату заманивают африканцев, обещая помочь их семьям. В лагерях им промывают мозги так, что из них те выходят фанатичными убийцами. За переправку в Европу потенциального боевика ИГ платит контрабандистам около 2 тыс. евро.

Ливийцы предупреждают, что среди беженцев из Африки много настоящих преступников. При нападениях на ливийские военные базы террористы используют живой щит из женщин и детей, которых сажают в машины со взрывчаткой, управляемые подрывниками-самоубийцами.

«Дэвида Кэмерона должен преследовать тот ад, в который погрузилась Ливия», - пишет Мэлоун о бывшем британском премьер-министре, который вместе с тогдашним президентом Франции Николя Саркози уничтожил ливийское государство и не понес за это никакой ответственности. Как и за кровавый хаос, в который с головой окунулась эта некогда процветавшая страна.

*- Запрещена в России

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Просмотров: 1720
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии Далее в рубрике Вскрываются подробности авиаудара по сирийской армии


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.