Война. Конфликты. Безопасность
7751

Ложечка яда на завтрак: смертельно опасные продукты обнаружены на рынке Европы и США

Ложечка яда на завтрак: смертельно опасные продукты обнаружены на рынке Европы и США

Во многих продуктах, продаваемых в странах Западной Европы и США, были обнаружены следы мощнейшего гербицида глифосата. Всемирная организация здравоохранения включила его в число веществ, вызывающих онкологические заболевания.

Глифосат уничтожает сорняки и применяется при коммерческом выращивании генетически модифицированных культур, прежде всего кукурузы и сои. Это означает, что в чипсах, кукурузных хлопьях, крекерах, которыми заполнены в том числе полки российских супермаркетов, могут содержаться не только генетически модифицированные ингредиенты, но и глифосат.

Вызывает тревогу тот факт, что по мере роста устойчивости сорняков к глифосату приходится применять его еще интенсивнее. Значит, концентрация вредного вещества в сельхозпродукции постоянно увеличивается. Американские компании пытаются отрицать наличие глифосата в поставляемой ими на европейский рынок продукции.

Однако не исключено, что он может попадать в хлопья и чипсы из сырья, закупаемого в США, где только богатые люди могут позволить себе питаться чистыми и свободными от модификаций продуктами.

Дейв Мерфи, представитель одной из организаций, защищающей права потребителей, назвал тревожными результаты проверки, выявившей в продуктах массового спроса канцерогенный гербицид.

Установлено, что, помимо всего прочего, он вызывает рак груди, распространяющийся в ряде стран подобно эпидемии. Министерство здравоохранения США недавно сообщило, что это вещество удваивает риск возникновения у детей рака мозга. Отрава может передаваться и с материнским молоком, в котором аккумулируется глифосат. Недавние исследования показали, что глифосат подрывает эндокринную и иммунную системы.

Разработчик генетически измененных культур и производитель гербицида компания «Монсанто» сумела добиться того, что в США допустимый уровень ежедневного потребления глифосата - 1,75 миллиграмма на килограмм веса человека (в странах Европы допустимая норма ниже - 0,3 миллиграмма). Высказывается предположение, что результаты тестов были фальсифицированы, ведь на кону миллиардные прибыли от продажи генно-модифицированных продуктов.

Все больше американцев возмущаются действиями «Монсанто». Кстати, это возмущение внесло вклад в победу Дональда Трампа. Дело в том, что биотехнологический гигант являлся одним из главных спонсоров избирательной кампании Хиллари Клинтон. Неудивительно, что, будучи госсекретарем в администрации Барака Обамы, Клинтон оказывала давление на другие страны, в том числе на Россию, чтобы они не противились экспансии «Монсанто». Страшно представить себе победное шествие компании-отравительницы по всему миру, победи Клинтон на президентских выборах.

Николай Иванов

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru