В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Война. Конфликты. Безопасность
37672

Израиль вступает в войну с Сирией

Израиль вступает в войну с Сирией

Израиль нанес сокрушительный ракетный удар по главному военному аэродрому Сирии, где базируются элитные силы республиканской гвардии.

Море огня накрыло правительственный аэропорт, которым пользуется Башар Асад. Спрашивается, почему российские ВКС и системы ПВО не отреагировали на внезапное нападение. Так ли эффективны размещенные в Сирии С-300 и С-400?

По поступающим из Сирии данным, израильтяне уничтожили склад боеприпасов и оружия, отчасти поставленных из России.

Таким образом, Израиль пытается остановить наступление сирийской армии в районе Голанских высот и повлиять на обстановку в приграничных районах, где сейчас идут бои с исламистскими группировками. Тель-Авив рассчитывал создать здесь на сирийской территории оппозиционный Асаду марионеточный исламистский анклав.

По одним данным ракетный удар произвели с севера Израиля, по другим это был налет израильской авиации. Дамаск сотрясался от взрывов, а в сторону аэродрома помчались много машин скорой помощи. Над городом заполыхало огромное зарево, видимо, в ходе атаке воспламенилось и авиационное горючее.

Командование сирийской армии предупредило о том, что по Израилю будет нанесен ответный удар. При этом со стороны российской группировки в Сирии не поступило никаких разъяснений.

В минувшем декабре Израиль осуществил еще две атаки на сирийские тыловые базы под Дамаском. В одной из них самолеты запустили ракеты, находясь в ливанском воздушном пространстве, чем еще и грубо нарушили суверенитет соседней страны.

Как утверждают информационные агентства, в ходе этих нападений уничтожались российские ракеты ПВО. Фактически, Израиль развязал против Сирии необъявленную войну. В ближайшее время Дамаск готовится нанести ответный удар.

Николай Иванов

CC0 Public Domain

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (28)