Сегодня 20 августа 2018 г., понедельник, 08:42USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Война. Конфликты. Безопасность

Идея Евросоюза принадлежит нацистам

28 мая 2016
hits 2394

Секретные документы, не так давно попавшие в поле зрения историков и журналистов, свидетельствуют о том, что в основу создания единой Европы легли идеи идеологов Третьего рейха.

В архивах американской разведки были обнаружены документы, содержащие разработанный нацистами детальный план послевоенного устройства Европы и ведущей роли Германии, которая, по замыслу нацистских стратегов, продолжит править объединенной Европой, только посредством экономической, а не военной силы.

Вновь всплывают подробности совещания нацистских лидеров с германскими промышленниками, которое прошло в 1944 г. в Страсбурге. Совещание было секретным. Однако в числе участников оказался французский разведчик, который отправил срочное донесение госсекретарю США Корделлу Халлу. Совещание вел обергруппенфюрер СС Шайд. Он объяснил промышленникам, что война проиграна, однако это не значит, что они могут скиснуть и устраниться от дальнейшей борьбы, напротив, обязаны приложить максимум усилий для того, чтобы как можно скорее поднять из руин экономику страны,  ибо в ней заключается залог грядущего германского величия. Шайду внимали главы крупнейших немецких компаний - «Мессершмитта», «Круппа», «Фольксвагена». Впоследствии с помощью немецких промышленных магнатов и финансистов Шайд создаст секретную группу, которая займется сокрытием нацистских капиталов в банках Европы и Америки.

Этим событиям будет посвящена ставшая бестселлером книга историка и писателя Адама Лебора «Будапештский протокол». В статье, опубликованной в британской газете The Daily Mail, Лебор отмечает, что сильнейшие государства всегда стремились объединить Европу под своими знаменами. Он вспоминает римлян, турок, Наполеона и Гитлера. Из этих попыток, как мы знаем, ничего путного не вышло. Третий рейх, к примеру, вместо обещанного Гитлером тысячелетия просуществовал всего 12 лет. 

В преддверии краха нацизма в головах его идеологов и родилась мысль о замене военной силы силой экономической. Документ под названием «Экономическая реорганизация Европы» появился на свет не в Брюсселе и не в наше время, а был написан в 1940 г. президентом Рейхсбанка Вальтером Функом, впоследствии одним из сподвижников Гитлера, министром экономики. «Новая европейская экономика должна проистекать из тесного сотрудничества Германии и европейских стран, - писал Функ, - доминирующей валютой должна стать рейхсмарка, территории ее обращения продолжат расширяться, что приведет к возникновению монетарного союза».

И это сбылось. Наследник Рейхсбанка Бундесбанк является самым могущественным центральным банком Европы, и германская экономика доминирует на континенте. Кульминацией процесса формирования европейского «Четвертого рейха» стало создание в 1993 г. единого европейского рынка. Сегодняшний евро - фактически та же рейхсмарка. Сегодня Германия процветает, в то время как менее развитые страны переживают экономический кризис. Финансами континента заправляют Бундесбанк и расположенный во Франкфурте Европейский центральный банк. Чтобы избежать кризиса, еврофедералисты из Берлина требуют большей интеграции и меньшего национального суверенитета. Это значит, что Бундесбанк и его франкфуртские партнеры должны получить еще больший контроль над европейскими экономиками.

Однако апологеты европейского единства под эгидой Германии не учли одной важной вещи: в какой-то критический момент народам надоедает указующий перст «большого брата», диктующего, как им жить, что можно делать, а чего нельзя. Рейхи, как правило, недолговечны. Вот и Евросоюз тоже начинает потихоньку трещать по швам.

Николай Иванов

Фото REX/FOTODOM

 

 

Просмотров: 2394
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Загрузка...