Война. Конфликты. Безопасность
2180

ЦРУ в вашем телефоне

ЦРУ в вашем телефоне

«Викиликс» выдал очередную порцию разоблачений из пакета под кодовым названием Vault 7. 

Речь идет о шпионских программах, троянах и вирусах, ставящих едва ли не всю электронику под контроль ЦРУ. Так, смартфоны и ноутбуки от «Эппл» уже около 10 лет «служат в разведке».

В годы правления Барака Обамы ЦРУ создало целую систему внедрения в компьютерные системы «Макинтош». И вы не избавитесь от шпионских вставок, даже если замените жесткий диск новым и проведете переустановку операционной системы.

Такие же неуязвимые «жучки» были созданы для смартфонов. Поэтому не удивляйтесь, если в следующий раз вам откажут в американской визе. Просто предатель айфон отправил куда следует вашу недавнюю шутку в адрес Вашингтона. Она попала в базу данных, и вы оказались под подозрением в склонности к терроризму.

В свое время компания «Эппл» согласилась стать партнером АНБ, поставляя информацию для спецслужб США и их союзников. Об этом рассказал еще Эдвард Сноуден. После этого магнаты из Силиконовой долины изобразили возмущение и потребовали прекратить их использование в качестве бойцов невидимого фронта. Но разве есть рамки у ЦРУ, если даже президент Дональд Трамп оказался под его колпаком?

«Викиликс» в компрометирующем списке упоминает также компании «Майкрософт» и «Самсунг». Ничего толком не может объяснить и «Гугл» с его «пробитой» ЦРУ операционной системой «Андроид».

По словам аналитиков телеканала «Фокс ньюс», сегодняшний арсенал ЦРУ по проникновению в электронные устройства намного изощреннее и богаче, чем это было несколько лет назад. В США фактически не осталось ни одной компьютерной программы, которая бы на 100% была защищена от взлома.

ЦРУ даже нашло способ внедрять свои вставки в только что произведенную продукцию, прибывающую с китайских фабрик. Упаковка вскрывается, обеспечивается физический доступ к устройствам, те заражаются шпионскими программами и продолжают свой путь к заказчику.

Западные СМИ полагают, что публичная позиция компаний - производителей электроники расходится с реальными установками их руководства для внутреннего пользования. Они громко заявляют о неприемлемости методов ЦРУ, а на деле следуют рекомендациям Госдепа и помогают спецслужбам взамен на серьезную финансовую мотивацию. Это дает им возможность использовать офшорные зоны и другие способы ухода от полноценного налогообложения в глобальном бизнесе.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru