Китайские смартфоны - угроза для айфонов? — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 14:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Бизнес. Финансы

Китайские смартфоны - угроза для айфонов?

29 января 2019
hits 3930

Технологический гигант Apple, ставший символом прогресса Америки, столкнулся с тем, что впервые за 16 лет продажи его продукции стали замедляться.

Падение американского гиганта могут ускорить набирающие все большую популярность китайские смартфоны, мало в чем уступающие айфонам технически, но при этом значительно выигрывающие в цене.

После признания падения продаж, сделанного боссом Apple Тимом Куком, биржевая стоимость ценных бумаг компании упала сразу на 9 процентов, что стало сильным потрясением для всего американского сектора высоких технологий.

Глава компании винит в происходящем ослабление рынка Большого Китая, в который входят КНР, Тайвань и Гонконг, на него приходилась одна пятая выручки компании. Кук признал, что спрос на айфоны снижается.

Как пишет «Дейл мейл», экспертиза показывает, что хотя тарифная война Трампа и вызвала всплеск антиамериканских настроений в Китае, но главная проблема для Apple кроется в самой компании. Ее стремление наращивать стоимость своих изделий, которые лишь на ничтожную долю лучше предшествовавших моделей, вызывает все большее недоумение у пользователей, задумывающихся: а не стоит ли сменить айфон на другой бренд?

Средний доход в Китае сейчас составляет менее 4 тыс. долларов, тогда как Apple просит за свою последнюю модель около 1,5 тысяч.

Проблемы возникли также на рынках Европы и Америки, и даже самые преданные фанаты айфонов впервые стали игнорировать призывы компании каждый год приобретать новую версию телефона.

Кто-то говорит, что компанию губит жадность ее менеджеров, другие указывают на провалы, допускаемые разработчиками айфонов и программного обеспечения к ним.

Сами эксперты компании вынуждены признать, что новые айфоны моделей XS и XS Max мало чем отличаются от своих предшественников, старые модели работают практически так же, хотя и дешевле. И так из года в год.

Осложнения возникли и с падением уровня контроля за качеством, ее изделия стали терять былую высокую надежность. В ноябре 2017 года выяснилось, что доступ к ее новой компьютерной операционной системе High Sierra можно получить и без кодового слова, с помощью несложных манипуляций.

Как отмечает обозреватель «Дейли мейл», критики Apple давно предупреждали, что на рынке элитных смартфонов у айфонов слишком много соперников, они предлагают более дешевые и более совершенные смартфоны, но компания продолжала гнать вверх цены, в том числе и на свои планшеты и ноутбуки.

Apple не постеснялась даже прибегнуть к мошенническим приемам, чтобы заставить покупать новые модели. В прошлом году французская прокуратура возбудила против нее дело по обвинению в искусственном ограничении работы аккумуляторов смартфонов. Компания признала, что загружала программное обновление, которое замедляло работу устройства. В октябре Италия оштрафовала ее на 10 млн евро.

Биржевая стоимость компании сейчас упала ниже «Майкрософта» и «Амазона». СNN констатировала, что айфон утратил свою былую магию. Аналитические агентства предсказывают падение продаж айфонов и в этом году.

Американская компания столкнулась с вызовом со стороны производителей крупнейших китайских брендов - Huawei, Xiaomi, Oppo, Vivo.

«Нью-Йорк таймс» отмечает, что они вступили в жестокую конкуренцию с айфонами. Это происходит и за пределами Китая, где потребитель постепенно узнает, что смартфоны Поднебесной ни в чем не уступают «американцам» и при этом намного дешевле.

Пекинская фирма Xiaomi, основанная в 2010 году, сегодня уже занимает четвертое место по продажам смартфонов в Европе. В отличие от айфонов, в которых постоянно иссякает зарядка, ее телефоны могут работать без подзарядки двое суток. И это при том, что китайские смартфоны стоят лишь 150 евро. Поклонники айфонов сперва покупали их в качестве второго телефона и очень быстро убедились, что китайцы обогнали инженеров из Силиконовой долины.

Николай Иванов.

Фото: REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Загрузка...